,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温13℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦中央环保督察 正文
 

中央环保督察组转办我区信访件边督边改情况公布(第二十二—二十四批)

2017-09-15 15:24:08    [  ]
 

 

受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理类别 处理和整改情况 责任人被处理情况
831-249  烟台市莱山区新世界百货商城步行街高音喇叭噪声污染;保利商场高音喇叭、夜间施工噪音扰民。 莱山区 噪声    1.万象城步行街及保利商场地处莱山区商业中心,内有商住一体的住宅、中大型广场,人流量大、商铺众多、群体活动丰富。区公安分局现场处置,及时制止不当行为。对于商铺对外播放商品信息引发的投诉和报警,民警到场告知业主对摆在门外的音响立即关停,禁止将音响放在店铺外沿街叫卖;对商铺自带的音响告知其控制好音量不得扰民。
   2.营业以来,无施工项目,未进行建筑施工作业。
责令改正     1.区公安分局将联合相关部门依法处理噪音扰民的违法行为。
    2.区环保局24小时值班,出现夜间施工信访,第一时间赶赴现场进行制止和查处,确保夜间无违法施工现象发生。
 
901-01 烟台市莱山区秀林路东头有一建筑垃圾堆,污染附近的水塘。 莱山区 垃圾、水 秀林路与金斗山路路口东头有建筑垃圾约2000方,已组织机械设备清运并平整;附近有一水沟,无水塘,水沟内无工业企业废水进入,下雨时有雨水随垃圾进入水沟。 责令改正 经济开发区管委已经在路口吊装混凝土墩3个,防止大型车辆进出,同时安排城管中队加大夜查力度,杜绝垃圾污染。  
901-11 烟台市莱山区新天地广场东永壮公司前污水横流。 莱山区 污水是万光物业所属芳花园商贸城居民生活污水。芳花园商贸城建于1996年,由于城市规划调整,原有规划道路被取消,小区污水一直未接入市政污水管网,通过相邻村居自建的排水管网外排,近期由于万光物业与周边村居排污问题产生纠纷,原有排污管网被堵塞,污水无法外排,造成污水横流。 责令改正  初家街道正在积极协调万光物业和周边村居排水问题,前期所制定的铺设新的污水管网的方案由于万光物业与周边村居未能达成一致而未能实施。目前,万光物业使用污水车每天抽取污水作为临时措施,并向业户进行了解释。初家街道已与区城管局沟通,拟将芳华园污水接入迎春大街污水主管网,目前正在对管线情况进行排查,制定污水管网建设方案,待方案确定后进行招标、施工,预计在11月施工,争取在12月底前完成污水管网铺设工作,解决污水排放问题。  
901-64 烟台市莱山区莱山街道北曲村村北山上露天开采铁矿,污染环境。 莱山区 大气、生态     该铁矿为一历史遗留矿坑,约100余亩,至今已停止开采数十年。现为烟台市批准的地质环境治理财政项目“烟台市莱山区曲北村北部矿山地质环境治理工程”,2012年8月3日,烟台市国土资源局局下达了批准该项目治理设计的通知后,2012年10月11日,经过现场招标,确定了山东省鲁南地质工程勘察院为该项目施工单位。2012年12月18日,该工程正式开工。
    项目主要目的是采用工程措施对陡崖和露天采坑进行恢复治理和生态恢复,主要工程措施有:边坡整形、采坑回填、平整土地、覆土、植树绿化等,通过爆破手段以达到消除地质灾害隐患,恢复矿山地质环境的目的。
    目前,该项目工程已经全部完工,正在等待烟台市国土资源局和烟台市财政局联合验收。
     
901-69 烟台市莱山区刘家庄公交站西033县道路东,每天有车辆在路边倾倒垃圾。 莱山区 垃圾 该处偶有途经车辆夜间随意倾倒垃圾,并非每天,车辆不确定。目前存有建筑垃圾约3000方。 责令改正 莱山经济开发区已经清理完毕,莱山街道办事处安排专人加强监管、巡查,坚决杜绝垃圾随意倾倒现象发生。  
901-161 烟台市莱山区刘家庄村北有一制造厂,原料露天堆放,污染空气。 莱山区 大气 反映的制造厂实际位于村南侧,为烟台市莱山区大正工贸有限公司,于1998年经区环保局审批,主要从事铸造生产。该企业负责人称该厂已于2017年7月底停产,正在进行升级改造,预计年底完成工程改造。9月2日现场检查,生产设备未开启,车间内无生产迹象,厂区门前堆放一堆铸造砂,存在扬尘污染。 责令改正 区环保局要求该公司立即厂区门前堆放的铸造砂进行清理,防止扬尘污染的产生,目前已清理完毕。同时,要求其改造后要向环保局提供监测报告,达标后方可正常生产,改造期间做好环境保护工作,严禁产生的粉尘及噪声超标排放,对周边环境造成影响。  
2927 烟台市莱山区凤凰新区,小区楼下餐馆,无专用烟道,油烟扰民。佳德旺餐馆的隔油池散发异味,堵塞导致污水横流。要求取缔。 莱山区 油烟、大气、水 佳德旺餐馆已安装油烟净化装置,油烟经厨房引风机引至地下室专用烟道,经油烟净化器处理后外排。设有专用烟道、隔油池等装置,生活污水,沉淀过滤后,经管道排入小区污水管网,现场未发现堵塞下水道、油污溢出、臭气熏天的情况。8月28日,经监测,该店油烟排放浓度为0.43mg/m3,未超出国家排放标准。同时,对周边6家餐饮行业进行了排查,均安装油烟净化设备,专用烟道、下水道、隔油池等设置合理。2017年7月11日莱山区环保局接到有关凤凰新区佳德旺隔油池污水外溢问题的投诉,现场查看时,未发现污水外溢情况,该店负责人表示,7月接到居民反映后立即对污水外溢情况进行了整改。 责令改正  区环保局联合初家街道办事处、小区物业,严格要求各餐饮经营户,加强日常管理,定期清理隔油池,按时清理更换油烟净化装置,杜绝废水肆意排放、废水堵塞小区内污水管网、油烟超标排放的现象发生,为周围居民营造更好的生活环境。  
902-62 烟台市莱州市优诺化工厂对面有一工地,扬尘污染严重。 莱山区 扬尘 该工地为嘉隆市政办公楼工程,工地内堆有沙石未覆盖,产生扬尘。 责令改正 责令其对现场进行覆盖,并将各种器材规范摆放,对作业现场进行洒水防尘,有效抑制了扬尘问题。  
903-84 烟台市莱山区莱山街道马村村南路西有露天开采,破坏生态环境,污染严重。 莱山区 生态  该处有一个省级和一个市级的地质灾害治理项目,正在进行施工。
    1.烟台市莱山区马村苏再军废弃采石场矿山地质环境治理项目,该处原为历史遗留的露天采石场,2014年烟台市财政局以烟财建指[2014]55号文《关于下达市级矿山地质环境治理项目资金预算指标的通知》下达的2014年度矿山地质环境治理项目。承担单位为烟台市国土资源局莱山分局,市财政补助资金300万元。该项目于莱山区莱山街道马村南,治理区面积约为0.0268平方公里。目前,该项目已经基本完成,正在申请莱山区财政局进行施工费用审计,审计后申请烟台市国土局和财政局进行竣工验收。预计2017年年底所有工程竣工。
    2.烟台市莱山区马村废弃采石场矿山地质环境治理项目,该处与马村苏再军治理项目紧邻,也是历史遗留的露天采石场。烟台市莱山区马村废弃采石场矿山地质环境治理项目是属于省财政资金项目。2015年,烟台市财政局以烟财建指[2015]77号文《烟台市财政局关于下达市级矿山地质环境治理项目资金预算指标的通知》下达的2015年度矿山地质环境治理项目。承担单位为烟台市国土资源局莱山分局,省财政补助资金500万元。该项目治理区位于烟台市莱山区莱山街道办事处马村南120m处,行政区划隶属于莱山街道办事处。治理区东西长210m、南北长344m,面积53592.11m2。2017年4月,该项目开始施工,正在进行渣土清运。
     

 

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区推进创建“无传销社区”
·解甲庄街道严抓安全生产工作
·区城管局督促供暖企业做好供热...
·我区举行“健康城市行”活动
·我区企业参与国家级课题
·矢志不移加快“典范之区”建设
·莱山区启动交通环境改善工作
·我区确保“双节”道路交通安全
·我区开展特种设备安全大检查
·滨海路街道加强节日安全生产督查
·黄海路街道把脉楼宇经济
·我区开展爱心捐助活动
·我区企业上榜省级贯标试点
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线