,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 文明动态 正文
 

创建文明城市 争当文明市民

2017-09-15 14:16:37    [  ]
 

  亲爱的市民朋友:

  你们好。

  文明城市是一张靓丽的城市名片,代表着一个城市的文明形象。建设文明城市,提升市民素质,改善生活质量是我们共同的梦想。烟台市作为全国仅有的两个文明城市“四连冠”地级城市之一,正在全力争创“五连冠”。作为文明城市创建工作的主战场、主阵地,莱山区的文明水平直接反映着烟台市的文明程度。

  近年来,莱山区认真贯彻落实中央和省、市、区委的部署,扎实推进文明城市创建工作,城市文明程度不断提升。莱山区先后开展了芳华园、烟大商业区专项整治和居民生活环境综合整治工作,集中人力、财力、物力,围绕市场秩序、交通秩序、环境卫生、基础设施等方面内容,强力攻坚突破,如今区内市场、社区环境焕然一新;按照“党政所望、社会所需、群众所求、志愿者能为”的工作思路,大力普及志愿服务理念、组建志愿服务队伍、开展志愿服务活动、完善管理运行制度,全区专业志愿者队伍达到60余支,有力推动了志愿服务工作制度化常态化开展;创新公益宣传形式,设置了25个配电箱和电信箱彩绘点,启动了道路指示牌整治提升工程,在主干道设置了85个多功能景观式路牌,并充分发挥区内媒体、建筑围挡、电梯广告、社区宣传栏等宣传载体作用,以形式多样的公益宣传内容,在潜移默化中提升着群众的文明素质;围绕城市环境卫生、公共秩序、园林绿化、道路养护、路灯维护等工作,常态化加强城市管理工作,为广大市民创造了良好的城市环境。

  而作为这座城市的主人,我们有责任有义务让城市更文明,让生活更美好!为此我们向广大莱山区市民发出如下倡议。

  莱山是我家,文明靠大家。广大市民作为这座城市的主人,一言一行都体现、代表、展示着这座城市的形象和气质。大家的每一份努力,都会让城市更加文明,每一份辛劳,都会为城市增光添彩。希望广大市民朋友以主人翁的姿态,从现在做起,从自身做起,讲文明话、办文明事、做文明人,为创建全国文明城市出一份力、增一份光。要做文明风尚的传播者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心参与社会各项公益事业,积极参与志愿服务,走上街头、走进车站等公共场所及时劝阻身边不文明行为,传播文明,引领风尚,用自己的行动影响和带动身边的人。要做文明行为的践行者。讲文明、破陋习、树新风,不乱涂乱画、不乱摆摊设点、不乱丢垃圾、不乱停乱放、不乱穿马路、不乱溜宠物、不闯红灯、不随地吐痰、不在公共场所吸烟,用点点滴滴的文明“微力量”助推城市文明。要争做文明创建的推动者。创建全国文明城市是社会系统工程,要全面落实创城任务,全方位覆盖、不留死角、不留盲区,需要上下齐心协力,共同努力。各行各业、各条战线和广大干部群众都要积极行动起来,自觉投身到全国文明城市创建中来。

  市民朋友们,创建连着你我他,再创佳绩靠大家。城市是我们共同的家园,让我们以主人翁的姿态自觉担当,积极行动起来。我们的每一份热情,都会激起更多人的文明意识;我们的每一份付出,都会让社会更加文明和谐。让我们携起手来,踊跃投身到创建全国文明城市的活动中来,为建设更加美好的家园贡献自己的力量!衷心感谢您的支持、参与。

  莱山区精神文明建设委员会办公室

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·区图书馆举办数字图书阅读推广
·《阿里郎花》绽放胶东剧院
·初家街道老年艺术团开展喜迎党...
·我和歌剧有个约会
·厉害了,这些老人
·莱山街道活跃农村文化生活
·来一场探寻“夜上海”的音乐之旅
·区图书馆周末活动持续火爆
文苑荟萃   更多>>
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
·家门口的热带雨林馆
·秋色怡人
·书香悠远
·书房
·生命的仪式感
·梦里最相思
文明动态   更多>>
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
·共创文明城市齐努力 芳华园商业...
·创建文明城市 争当文明市民
·滨海路街道发挥党员作用 全力...
·莱山街道红白理事会, 理出乡村...
志愿服务   更多>>
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
·区市场监管局携手烟台“微尘”...
·四季花城社区开展“我是小医生...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线