,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

大学新生齐取“消防经”

2017-09-12 16:27:49    [  ]
 

  自“消防宣传进军训”活动开展以来,莱山消防根据支队统一部署要求,结合消防宣传“七进”,迅速与区教育部门沟通,在为辖区学校开展军训消防活动的同时,配套开展以“消防知识进军训”为主题的“六个一”宣传教育活动。

  9月5日、6日,莱山消防每晚派出20余名政治素质高、军事技能强的官兵、消防文员到烟台大学开展“消防知识进军训”及宣讲活动,烟台大学7400余名大学新生受益。

  “正确报火警并不是拨通‘119’说句‘我家着火了’这么简单,要报告其活动位置,有无人要被困等情况,还要到路口指引消防车……”在消防知识讲座中,莱山消防人员讲述了学校消防安全的重要性和必要性,介绍了校园火灾特点、校园火灾预防、火场逃生自救等知识和灭火器使用方法。

  活动现场,消防人员还结合一些火灾事故案例以案说法,向入学新生们讲解了消防法律、法规、规章,日常生活中基本消防常识和防火、灭火知识,以及如何扑救初起火灾、火场如何逃生、火灾如何预防等消防常识,使参训学生对火灾危害有了充分的认识,极大地提高了他们的消防安全意识和火灾预防知识。

  消防人员提醒市民,遇到火灾时,千万不要惊慌失措,盲目逃生。在被困室内无法弄清室外火情时,可用手背接触房门,如果房门不热说明火势还不大或者还没有着上来,这时就可以逃离房间。逃生时,一定要采取低姿弯腰、用湿毛巾捂住口鼻,防止被毒烟熏倒。逃生时,可走封闭楼梯,千万不要乘坐电梯。莱山消防此次“消防宣讲团进军训”活动,生动形象,效果显著,入学新生们纷纷表示,一定要牢固树立消防安全意识,带头遵守学校消防安全规定,努力为建设平安校园做出贡献。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线