,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦中央环保督察 正文
 

中央环保督察组转办我区信访件边督边改情况公布(第十八—二十一批)

2017-09-12 16:15:02    [  ]
 

 

受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理类别 处理和整改情况 责任人被处理情况
2194 烟台市莱山区新苑路50号佳德旺餐厅,位于居民楼下,无专用烟道和专用下水道,油烟直排、污水排入小区下水道。要求取缔。 莱山区 油烟、水 该店油烟经厨房引风机引至地下室专用烟道,经油烟净化器处理后外排。现场查看佳德旺餐厅油烟管道密闭无烟气泄漏,地下室内无刺鼻油烟气味。该店南侧建立了两个隔油池,产生的废水经隔油池沉淀过滤后,经管道排入小区污水管网,现场未发现堵塞下水道、油污溢出、臭气熏天的情况。8月28日,经监测,该店油烟排放浓度为0.43mg/m3,未超出国家排放标准。但该店在未按时清理隔油池时,造成小区下水道堵塞。2017年7月11日我局接到有关凤凰新区佳德旺隔油池污水外溢问题的投诉,现场查看时,未发现污水外溢情况,该店负责人表示,7月接到居民反映后立即对污水外溢情况进行了整改。 责令改正 区环保局要求对隔油池进行及时清理,加大清理维护频次,杜绝废水堵塞小区内污水管网的情况。并按时清理更换油烟净化装置,确保油烟达标排放,为周围居民营造更好的生活环境。  
2224 烟台市芝罘区十几家4S店与烟台旭东环保科技有限公司签署了废机油转运合同,但是旭东从未提供转运联单,举报其非法收集废机油,且长时间堆积废机油,不能及时转运处理。多次向莱山环保局反映,没有得到解决。 莱山区 其他 1.烟台旭东环保科技有限公司办有危险废物经营许可证(编号:烟莱危证0001号),核准经营方式为收集,核准经营危险废物类别为废润滑油(HW08废矿物油),有效期截止到2018年5月21日。2017年,该公司入库废机油26批次,共计63.4吨(涉及芝罘区11家汽修店,入库28.7吨),均有危废转移联单。该公司与芝罘区12家企业签订废机油转运合同,转运时均提供转移联单。
    2.2016年2月,烟台旭东环保科技有限公司同烟台龙门润滑油科技有限公司签订危废处置合同,将收购的废机油委托处置,合同有效期至2016年底。2016年,公司入库废机油14.08吨,年底转移14.06吨(转移联单号:370608B204),库存结转0.02吨废机油。2017年,该公司同烟台立衡环保科技有限公司签订危废处置合同,合同有效期至2017年底。2017年,危废库共贮存63.6吨,尚未转移,符合贮存期限最长不超过一年的要求。  
    3.莱山区环保局从未接到此类投诉,但在8月19日,有群众通过电话反映“烟台旭东环保科技有限公司贮存罐有爆炸危险”,莱山区环保局执法人员对其说明了烟台旭东环保科技有限公司的环保手续办理情况和经营性质,并针对贮存罐有爆炸危险的问题,建议其向安监等部门反映解决。
     
828-72 烟台市红旗东路9号附近醉贵羊肉饭店排放油烟、刺鼻异味气体,污染环境。 莱山区 油烟、大气  经核查,醉贵羊肉饭店营业执照名称为“我从草原来火锅店”,位于烟台市红旗东路9号小区居民楼下,已办理完成环保备案。营业项目为自助火锅、煎肉,营业期间产生的烟气通过店内5条通风管路直接排放至室外;另该店后厨有燃气灶一套、抽油烟机一套,仅用于店内员工做工作餐。8月30日,由第三方监测公司在该店中午经营期间,对其通风管路外排油烟进行监测。监测结果油烟排放浓度为0.63mg/m3,未超出国家排放标准。 责令改正 区环保局要求其制定方案,改进通风管路系统,把排气管路汇集后将烟气排放口引离住户区,为周围居民营造更好的生活环境。  
828-137 烟台市莱山区中铁逸都小区南,垃圾成堆,污染环境。 莱山区 垃圾 中铁逸都小区南侧为烟台总部经济基地用地范围,该地块用于建设中铁逸都小区配套路。由于项目长期未施工,造成渣土堆和建筑垃圾堆积。 责令改正  初家街道办事处将立即组织人员对垃圾进行清运,并对渣土堆进行覆盖。同时,初家街道安排物业公司定时清理、检查,及时处置。  
2409 烟台市莱山区机场东路,锦绣家园小区路段路边堆放大量生活垃圾,渣土车噪声影响居民休息。 莱山区 垃圾、噪声 锦绣家园小区路段路边堆放了小区的生活垃圾。之前存在渣土车噪声扰民问题,交警部门于8月30日夜间对锦绣家园小区路段渣土车通行情况进行巡查,并录音录像 。 责令改正  1、周边生活垃圾经济开发区管委已安排保洁公司清理完毕。
  2、责成公安和城管部门进一步严格执法,加大交通管控力度,杜绝渣土运输撒漏和噪声扰民问题。
 
828-190 烟台市莱山区虎山南路东昌供热对面有一建筑垃圾堆放点,夜里经常有车运输垃圾,严重影响居民生活。 莱山区 垃圾、噪声    1、虎山南路东昌供热站对面土堆为建设锦绣好家项目时所挖出的土方堆积而形成的。在有其他建设项目时,会对该土堆重新进行利用。土堆上的少量建筑垃圾约3方,是周围个别村民倾倒造成的。
    2、之前存在渣土车噪声扰民问题,烟台市公安局于8月30日夜间对虎山南路东昌供热周边渣土车通行情况进行核实,并录音录像。
责令改正 1、初家街道办事处将安排人员立即对该地块的建筑垃圾进行清理,并加强对该地块的监管,以防止倾倒现象的发生。目前,已清理完毕。
   2、责成公安和城管部门进一步严格执法,加大交通管控力度,杜绝渣土运输撒漏和噪声扰民问题。
 
830-364 烟台市莱山区新城中巷43-51号楼西南侧有一污水沟,污水沟上游商户、公共卫生间将污水排入此沟内,最终流入大海,散发刺鼻异味影响居民生活。 莱山区 水、大气、海洋     1.新城中巷43-51号楼建筑年限较早,属老旧小区。地下管网未纳入市政管网,部分雨污水管直排,造成污水影响居民现象。
    2.城市市政管网不健全,上游污水未接入市政管网,造成污水直排。
    3.下游并入雨水方沟,接市政管网后排入大海。
责令改正 黄海路街道办事处已经联系设计单位、施工单位制定管网改造方案,3日内进场施工,争取9月12日完成污水地下管网改造施工,并接入市政主管网。目前,已进场勘查。  

 

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线