,欢迎来到莱山网!
最高气温23℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

治理工地扬尘 改善城区环境

2017-09-12 16:07:44    [  ]
 

  昨日,记者在位于莱山区的利群国际广场项目施工现场看到,工地工作人员在入口处对每一辆驶出的工程车辆进行轮胎的清洗,确保车辆没有泥土后再放行,此外,现场还应用了环境实时监测设备,喷淋降尘装置实现全覆盖,有效的解决了施工现场的扬尘问题。据介绍,为切实控制建筑工地现场扬尘污染,改善城区环境质量,推进我区建筑施工现场文明施工迈上新台阶,区住建局不断加大对建筑工地的巡查力度,全面打响建筑施工现场扬尘治理攻坚战。

  记者在采访中了解到,根据工地扬尘治理特点,区住建局确立了“六个百分百”的治理标准,具体要求是施工区域100%围挡、裸土及物料堆放100%覆盖、施工场地100%洒水清扫、出入车辆100%冲洗、施工道路100%硬化、渣土车辆100%密闭运输。区住建局要求所有区属工地严格落实“六个百分百”的要求,并安排工作人员不定期的对区内建筑工地进行巡查,凡新建工程未达以上标准的不得开工,在建工程未落实“六个百分百”的一律停工。

  同时,区住建局严禁施工噪音扰民,全区范围内禁止夜间(晚10时至次日晨6时)建筑施工作业。为此,区住建局抽调人员,组成检查组,每晚10:00后,对区属工地进行巡查,督促建设各方主体严格执行相关规定,落实建筑工地噪音防控措施,杜绝环境噪声污染。

  据介绍,在全区开展扬尘整治攻坚行动以来,区住建局已进行工地文明施工及扬尘检查82次,检查中共提出整改要求96条。累计完成施工现场硬化、绿化约1.3万㎡,裸露土覆盖约11万㎡。同时,区住建局在区内各建筑工地积极推广雾炮、喷淋系统、洒水车等新型抑尘设备和防尘措施,共安装雾炮、喷淋系统24套,洒水车实现全配备,将工地扬尘污染防治由“人防”治理模式逐步向“物防、技防”模式转变,提升整治效果。

  下一步,在全区建筑工地扬尘治理工作中,区住建局将坚持“专人盯靠,全程跟踪,负责到底”的原则,采取日常巡查、随机抽查、专项检查等手段,对工地扬尘治理6个100%要求进行不间断督查,所有不达标的工地一律停工,并给予通报、诚信平台记入不良行为记录等处罚,确保认识到位、责任到位、措施到位,圆满完成建筑工地扬尘治理工作任务,坚决打赢扬尘治理攻坚战。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区召开创建文明城市常态化工...
·“五大工程”常态化创建文明城市
·区商务局为企业提供优质高效服务
·苹果标准化示范园将在陵城区开建
·我区举行见义勇为表彰仪式
·东方海洋两课题列入“省重点”
·解甲庄街道“乡村连片治理”成...
·我区初步形成以20余家企业为骨...
·我区全面提速基础设施建设
·我区公示登记备案“小饭桌”名单
·河西社区安置房最后两栋楼封顶
·区水利局对全区生产建设项目进...
·众志成城共筑平安梦
烟台新闻   更多>>
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
·烟台将新增改扩建30处立交桥 环...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线