,欢迎来到莱山网!
最高气温23℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 文明动态 正文
 

我区全面提升改善居民生活环境

2017-09-12 16:06:35    [  ]
 

  59个部门分包172个社区(村居),已累计出动机关干部3100多人次,完成问题整改1734处;

  向社会公布来信反映平台、网络反映平台、电话反映平台等13个问题反映平台,实行24小时值班制;

  部门、街区、社区(村居)联合发力,坚持边排查边整改,专项攻坚向存在问题发力,长效机制改善提升居民生活环境……

  连日来,我区在全区范围内开展居民生活环境综合整治专项攻坚行动,各分包单位深入社区(村居)的每一个角落,真正做到问题摸排全覆盖、无遗漏、无死角,在专项行动的工作热潮中,我区的社区(村居)更加靓丽、城市品位进一步提升、城市功能进一步完善。

  “为加强工作的组织协调,我区成立了居民生活环境综合整治专项攻坚行动领导小组、居民生活环境整治督导组等,并建立了160余人的微信工作群,加强工作经验交流,确保工作取得实实在在的成效。”领导小组办公室相关负责人向记者介绍,截至9月11日,累计排查问题2224处,完成整改1734处,共接受处置群众反映各类问题49件次。

  59个参与整治的分包部门,作为“门外汉”怎么能够迅速打开工作局面呢?记者在采访中了解到,各部门通过“问”、“学”、“做”,迅速推进工作开展。通过微信平台、电话联系等方式、主动请教熟悉业务的部门,对12项整治的内容逐一讲解,做到心中有数,明确了问题整治的标准及整治要求;在微信工作群中,各部门踊跃上传工作照片,介绍工作经验做法,为工作开展搭建了良好的交流学习平台;各分包单位也带着积极的工作热情投入工作,从思想上、行动上,积极推动专项攻坚行动的开展。

  居民生活环境综合整治专项攻坚行动在全区范围内开展,只有部门联动、共同参与,才能达到预期的整治成效。据介绍,各分包单位抽调精干力量和人员,逐街逐巷逐楼逐户排查问题,保证工作实效。针对建筑垃圾、生活垃圾、乱堆乱放、绿化带卫生等方面难度小、时间短、见效快的问题,立即组织人员迅速整改;对各类违章建筑和僵尸车、车辆乱停乱放等问题需要多部门联合执法的,主动与相关街区共同探讨解决;对生活配套设施缺失、路边烧烤摊点和环保等问题,及时反馈、协调相关责任单位解决。整治工作期间各街道园区主动配合分包单位督促村居对排查出的问题进行整治,对一时难以解决的问题一揽子兜底解决,通过部门间的联动达到了良好的整治效果。

  为保障整治工作不走过场,不流于形式,居民生活环境综合整治专项攻坚行动办公室建立了“每日调度”机制。建立了问题整治工作台账,每天对各分包部门及街区工作进展进行登记,进一步明确了责任部门、整治标准、完成时限;在工作落实方面,领导小组办公室对整改问题进行销号管理,对分包单位提报已整改完毕的,安排督察组现场落实整改情况,对未按时限要求整改完毕的由督导组将问题反馈相关单位限期整改,确保将各项整治工作落到实处,使居民生活环境得到切实改善。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·胶东剧院奏响丝路之音
·书香琅琅,香飘莱山
·黄海盆景奇石展在黄海游乐城开幕
·一场演出领略世界风情
·第三届“我行我秀”决赛落幕
·消夏文化展演莱山街道专场圆满...
·滨海路街道培训文艺骨干
·我区开展弘扬中国传统文化活动
文苑荟萃   更多>>
·守望阅读
·回忆我的姥姥
·凤凰山上空气美
·善是一种选择
·书信里的故事
·听雨·蛙鸣·茉莉花
·淡淡也幸福
·菜鸟的快乐
文明动态   更多>>
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
·共创文明城市齐努力 芳华园商业...
·创建文明城市 争当文明市民
·滨海路街道发挥党员作用 全力...
·莱山街道红白理事会, 理出乡村...
·我区全面提升改善居民生活环境
·塑造“典范莱山”城市文明气质
·市领导到我区督导创城及重点项...
志愿服务   更多>>
·志愿提升文明 服务放飞梦想
·区市场监管局携手烟台“微尘”...
·四季花城社区开展“我是小医生...
·初家街道“1+N成长空间”系列活...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线