,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温-1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

东方海洋搭建大健康研发平台

2017-09-08 16:31:16    [  ]
 

  9月2日,山东东方海洋科技股份有限公司旗下东方海洋(北京)医学研究院在北京总部基地开业。研究院将紧密围绕危害人类健康的重大疾病,以“生物诊断新型标志物、诊断新技术、新产品”为理念,积极推进科研成果转化及产业化,为疾病的早期准确诊断、早期干预与精准治疗提供科学依据。

  “研究院一方面以为东方海洋提供创新型技术产品为工作中心,加速推进新产品落地产业化;另一方面以研究院为技术平台,积极承担国家、地方政府的相关重大项目,同时积极开展与国际、国内顶尖科研院所及单位的相互交流与合作。”东方海洋(北京)医学研究院院长张贺秋说。东方海洋(北京)医学研究院以人类健康为导向,深入研究、不断开拓,以新型标志物、新技术、新产品的“三新”理念为导向,带动大健康事业发展,通过研发创新、专家引导、政府帮扶等多位一体的办院方式,以“顶尖学术+实际”、“高端技术+人才”、“创新理念+产品”为主要途径,实现学术专业化、技术创新化、产品多样化的长期发展战略目标。同时借助医学研究院平台,引进并培养IVD领域复合型专业高端人才,为大健康产业源源不断地输送高科技人才,成为大健康产业人才培育中心。

  2016年2月,东方海洋发力转型,收购美国艾维可公司100%股权,并以此为契机,分别投资成立了艾维可生物科技有限公司、精准基因科技有限公司、质谱生物科技有限公司,以及第三方检验实验室。

  收购艾维可,标志着东方海洋正式进军大健康产业领域。对此,东方海洋科技有限公司董事长车轼认为,进军大健康揭开了东方海洋开启双轮驱动发展的序幕。东方海洋艾维可研发团队曾研发出全球第一批FDA批准的HIV诊断试剂和全球第一个HIV抗原检测试剂,并参与全球第一批乙肝病毒诊断试剂的研发和生产。目前,公司拥有已经通过FDA认证的白血病检测试剂和艾滋病检测试剂。依托东方海洋精准医疗科技园建设的“山东省生物诊断技术创新中心”被列入全省5家试点技术创新中心,眼下,东方海洋拿到了世界最先进的艾滋病诊断试剂、艾滋病抗原检测试剂两大产品技术,一步跨入世界领先的精准医疗行业领域。昨日上午,莱山区莱源路西侧,东方海洋精准医疗科技园内,办公楼格玻璃幕墙在阳光的照射下格外醒目。东方海洋精准医疗科技园项目,由山东东方海洋科技股份有限公司投资建设。项目总投资20亿元,占地354亩,建筑面积24万平方米,包括精准医疗器械的研发与生产、第三方检测实验室、技术交流与服务、技术孵化四位一体,是山东省建设的首个精准医疗领域科技型园区,是目前国内技术前沿功能齐全、设计规模最大的精准医疗科技园区。项目一期占地83亩,于2016年7月开工,主要建设办公楼、厂房及研发中心等共2.6万平方米。项目全部建成投产后,预计年销售额可达24亿元,利税约9亿元,将极大推动全市乃至全省医药与健康产业发展,为我国加快构建医疗产业链和生物、临床、大数据一体化服务奠定坚实基础。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区开展重点场所消防安全大检查
·我区开展春节环境整治活动
·区领导春节前夕走访慰问驻区高校
·区委召开常委扩大会议
·市领导春节前夕到我区走访慰问
·春节前我区民生商品价格稳定
·春节期间严管烟花爆竹销售
·区领导春节前走访慰问部队官兵
·确保群众度过一个温暖祥和的新...
·市领导到我区走访慰问
·区委常委会召开2017年度民主生...
·莱山区被评为第五届省级文明区
·民生项目引领民生事业高水平发展
烟台新闻   更多>>
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线