,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦中央环保督察 正文
 

我区多措并举加强环保突出问题整治

2017-09-08 16:29:21    [  ]
 

  自全区环境突出问题整治工作开展以来,我区针对存在的突出环境问题,强化责任担当,扎实推进整改工作,全力推动整治攻坚进程。目前,全区共排查出4大项、27类突出问题,通过全区各单位的共同努力,生物质锅炉、“小散乱污”企业取缔、餐饮油烟治理、河道违法活动整治等11类问题已彻底完成整改。

  加大工业锅炉淘汰改造进程,以六个“百分百”要求治理工地扬尘,“五步工作法”控制道路扬尘……在控制大气污染方面,我区多措并举,不断改善空气质量。目前,全区共排查10吨以下燃煤68台,目前已关停56台;排查生物质锅炉31台,全部取缔完毕;“小散乱污”企业133家,全部取缔并达到两断三清;加快推进民生供暖大型锅炉超低排放改造,总计11台大型锅炉,完成改造4台,拆除2台,严格执行污染物废气排放标准,确保年底前废气污染物全部实现超低排放。在建筑工地扬尘治理方面,我区明确建筑工地扬尘治理的工作目标、工作重点和工作要求,与建筑工地签订《莱山区建设工程扬尘防治目标责任书》,全区27个建筑工地全部达到六个“百分百”要求。此外,区城管部门有效控制道路扬尘,严格规范作业,淘汰老旧设备车辆,投资200万元采购4台大型洗扫车,确保道路保洁机械化清扫、洒水作业质量;采取道路保洁“五步工作法”,即“一吹”、“二打”、“三扫”、“四跟”、“五细节提升”,避免重复作业,提高工作效率。

  治理黑臭水体,我区把抓当前与抓长远结合起来,牢固树立“不以牺牲环境换取一时发展”的理念,按照“全覆盖、零容忍、抓实处、见成效”的要求,明确整治时间、措施,一项一项整改,一步一步将工作做细做实。目前,已完成于家滩污水管网铺设、两甲埠泵站提升改造、航五旅院外—两甲埠泵站河道清淤、河道两侧新建污水管线等8处工程,机场护场河河道清淤、山海南路桥至两甲埠泵房进行综合整治等工程均在积极推进中,逛荡河、东风河、东都河三条重点河流综合整治工程将于10月底前彻底完工。

  为彻底整治突出问题,我区认真梳理2013年以来所有信访档案,分区域划片排查,成立3个专项监察组,对梳理的信访案件进行筛选回访,共筛选回访156件。针对前期查处责令停产的企业,我区进行突击检查,杜绝违法生产、污染物偷排、超标排放行为,共组织6次夜查,查处夜间违规生产建筑工地2家,违法生产企业5家。同时,我区公布公开全区环境问题投诉电话,24小时值班,确保环境信访问题即接、即受理、即回复。截至目前,对中央环保督察交办的34件信访案件已全部办结,结合自行开展的工作,共立案处罚30余家企业、个体工商单位,累计罚款100余万元。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线