,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

莱山区居民生活环境综合整治在行动

2017-09-08 16:28:22    [  ]
 

  在迎春佳苑小区,20多名机关干部和物业工作人员,正在清扫绿化带内的垃圾、杂草,并对破损的雨漏、路灯杆等进行更换;在岱山社区,分包单位、街道、居委会、物业等工作人员正在小区内展开全面排查工作,发现有乱堆乱放等问题,第一时间进行整改;在万光小区,包保社区的机关干部肩扛铁锹,手提水桶、扫帚等工具,走入犄角旮旯,对沿路杂草、垃圾、野广告进行清理打扫……

  让城市更“养眼”,莱山区在行动。9月1日开始,莱山区将集中半个月时间,在全区范围内开展一次居民生活环境综合整治专项攻坚行动,重点围绕环境卫生、居民生活配套设施整修、市容秩序等方面进行集中整治。连日来,该区各部门各单位积极行动起来,第一时间与所分包社区(村居)进行对接沟通,坚持边排查、边整改,在全区上下掀起了居民生活环境综合整治的工作热潮。截至9月7日下午4时,该区累计排查问题1716处,完成整治1021处,其它问题正在抓紧整治中。

  为确保环境整治效果,该区59个部门对172个社区(村居)进行分包,同时公开区街两级热线电话、信箱、网络等13个平台,接受全区群众举报。平均每个部门分包3个左右社区(村居),并对39个重点和难点社区(村居),优先由承担环境整治职能的城管、住建、环保等相关部门,以及工作人员较多的部门承担重任予以重点分包。由部门主要负责人或领导班子成员亲自带队,安排工作人员深入社区(村居),配合各项重点工作牵头部门开展好专项行动。各部门各单位协助社区(村居),做好生活小区及周边区域的生活垃圾、建筑垃圾的清理工作,对小区内乱堆乱放、乱贴乱挂的现象进行有效劝导,引导广大居民共同维护好小区生活环境。

  记者在采访中了解到,此次专项攻坚行动分4个阶段推进。排查摸底阶段,由莱山区各街道园区全面排查摸清辖区内各生活小区及周边区域存在的各类环境问题,明确整治任务,提出解决方案,明确责任人和完成时限,并上报区综合整治专项攻坚领导小组办公室统一汇总。在边查边改阶段,由各牵头部门制定整改标准,各责任部门、各街道园区按照边查摆、边整改的原则,严格对照工作标准,分类施策、统筹推进,并建立整改台账、实施销号管理,确保在规定时限内完成整改。集中攻坚阶段,莱山区针对整改中存在的重点难点问题和问题突出区域,制定切实可行的攻坚措施,组织机关干部、专业队伍开展2-3次集中清理整治,确保综合整改横到边、纵到底,不留死角与盲区。检查巩固阶段,将由区综合整治专项攻坚领导小组负责组织相关部门和单位对各区域、各领域综合整治工作进行全面检查验收,验收不合格的将全区通报,并限期整改,直到整改达标。同时,莱山区还成立了居民生活小区环境综合整治专项攻坚领导小组,加强对59个包保社区部门的工作调度。下设领导小组办公室,负责综合整治专项攻坚的全面部署、调度、宣传等工作。督导组还将在活动中期和临近结束,分两次集中现场督导查看各包保部门的工作推进情况,确保居民生活环境综合整治攻坚行动取得实效。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线