,欢迎来到莱山网!
最高气温23℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦中央环保督察 正文
 

中央环保督察组转办我区信访件边督边改情况公布(第十一—十四批)

2017-09-08 16:22:04    [  ]
 

 

受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理类别 处理和整改情况 责任人被处理情况
1319 咨询邮箱,烟台市莱山区石沟屯新城中巷小区环境很差,到处都是垃圾,没人管,路面没人修,楼外墙开裂脱落无人修。寄信过来。反映过没人管。 莱山区 垃圾 莱山区石沟屯新城中巷于2014年列入棚户区改造,目前,仍有79户未与社区签订拆迁协议的被拆迁户借机乱倒垃圾,造成了垃圾堆放,约有垃圾23方,路面存在破损现象。 责令改正 黄海路街道办事处立即安排物业公司对撒漏的垃圾进行清理、外运,共清理垃圾23方。将已拆范围设置施工围挡,杜绝今后发生垃圾乱倒行为。由于此区域属于棚户区改造范围,对破损的路面可以进行适当平整,不宜进行大修。楼外墙开裂现象建议社区居委会协商解决。  
820-197 烟台市莱山区保利香榭公馆小区和港城东大街之间的森林植被处,有人破坏环境,违法建筑,造成土地森林植被流失,周围遍布建筑、生活垃圾;枣园家具城院内烈性犬噪声扰民;烟台市芝罘区新桥西路3号附近海诚工贸公司和绮丽服装公司的桥洞下经常脏水横流。 莱山区 生态、垃圾、噪声、水  1.保利香榭里公馆北侧至港城东大街区域为初家办事处大郝家村集体土地,其村民承包后用于大樱桃等果树种植。(1)今年部分大郝家村村民在其果园内建设果园看护房,其行为不属于破坏植被。(2)违法建筑问题,4户大郝家村躲迁村民各建设违法建筑一处,共计977平方米。(3)建筑、生活垃圾问题,在北侧地块内,部分大郝家村民在果园看护房前后堆放了杂物、树枝和砖、沙等物料,并未发现大量的建筑和生活垃圾。2.枣园家具城院内有两条大型犬,狗叫声强烈,存在噪声扰民现象。3.烟台市芝罘区新桥西路3号附近海诚工贸公司和绮丽服装公司的桥洞,是新桥西路铁路涵洞,现场发现,桥下确实存在少量雨水,被过往车辆碾压,水质很脏。造成雨水无法排出的原因系涵洞外存在堵塞,该处地势低洼,东侧为铁路线,雨水将铁路沿线路基附近的泥土冲刷到原有排水沟,造成堵塞,且堵塞长度有150米左右,雨水无法通过排水沟向北流淌,每次下雨容易造成大面积积水。 责令整改 1、初家办事处已经安排城管及村委共同对乱堆乱放的杂物等物料进行了清理,下一步,办事处将加大工作力度,安排城管和村委干部巡查,即查即改,保持好周边环境。办事处要求4户村民对处违章建筑限期进行拆除。枣园家具院内狗棚及两条大型犬全部清理完毕,确保没有噪音污染。2.凤凰台办事处已制作警示标志在铁路涵洞两侧进行悬挂,对往来车辆、行人进行提醒;对于下雨积水的问题,及时准备好抽水泵每逢下雨进行人工排水。为了彻底解决涵洞积水问题,凤凰台办事处于8月17日开始组织人员对排水沟淤泥清理工作,准备彻底疏通积水排水问题,但由于排水沟作业空间狭小,施工难度较大,已制定施工整治方案,现已清运淤泥100余立方米,完成工程总量的30%。  
821-161 烟台万通汽车回收拆解有限公司在从事废旧汽车蓄电池、废机油、尾气净化器等危废管理上存在严重违法行为,将危废随意堆放,随意出售 莱山区 固废 烟台万通汽车回收拆解有限公司隶属于烟台市供销社下属企业,位于莱山经济开发区飞龙路17号。该企业主要从事报废汽车拆解,拆解能力为6000辆汽车/年。经查,该企业废蓄电池现库存11吨;废机油现库存1吨;尾气净化装置现库存687个。均与有资质的单位签订了危废处置合同。其中,废机油于2017年4月10日转移处置1.2吨,废蓄电池尚未转移处置,尾气净化装置尚未转移处置。现场检查未发现危废随意堆放现象,危废贮存场所采取了防雨、防渗等防范措施,并设有危废识别标识,单间分类贮存,专人保管。该企业存在将110块(1.6吨)废蓄电池私自出售给个人的违法行为。2017年1月份,区环保局对该企业检查发现,该企业部分危废去向不明。而企业有关负责人称废旧电池被盗。针对问题的严重性,区环保局向莱山公安分局发送了《关于烟台万通汽车回收拆解有限公司危废被盗案的函》,请莱山公安分局尽快查明被盗危废去向。莱山公安分局经侦查发现,烟台万通汽车回收拆解有限公司副总经理王某某伙同他人倒卖旧铅蓄电池70余吨。 查封扣押、立案处罚、责令改正、立案侦查 1.2017年3、4月份对王某某、闫某某、宋某某、赵某某、薛某某、薛某某、王某某、王某某等8名涉案犯罪嫌疑人采取刑事拘留强制措施,目前均已取保候审,案件正在进一步侦办中。
   2、针对企业将110块(1.6吨)废蓄电池私自出售给个人的违法行为,区环保局8月24日下达行政处罚听证告知书,罚款10万元,并责令其停止生产;因违法处置危险废物,8月24日对其生产设备实施查封。
 
823-95 烟台市莱山区观海路肯德基鹿鸣店油烟严重,噪音大。 莱山区 噪声、油烟 肯德基鹿鸣店油烟净化设施已安装并且正在运行。该店每年定期进行油烟管路的清洗维修,相关记录已提供至区环保局。区环保局于24日22时前安排监测人员进行现场噪声监测,噪声值为54.1分贝,尚未超出国家规定的声功能区标准值。8月25日,第三方监测公司按区环保局要求于中午该店经营高峰期间,对其油烟及噪声进行复测。经监测,该店油烟排放浓度为0.66mg/m3,厂界噪声值为53.1分贝,均未超出国家排放标准。      
823-113 烟台市莱山区石沟屯新城中巷和新城东巷小区,环境卫生脏乱差,无封闭式垃圾箱,小广告很多,下雪无人清扫,居民楼东南边的2层简易楼,预备拆迁,但是一直未完全拆掉,生活垃圾建筑垃圾乱放,下雨天污水横流。 莱山区 垃圾、水 莱山区石沟屯新城中巷于2014年列入棚户区改造,目前,仍有79户因拆迁安置标准未与社区签订拆迁协议,部分拆迁户借机乱倒垃圾,造成了垃圾堆放,约有垃圾23方,8月22日黄海办事处已安排物业公司全部清运完毕。 责令改正 黄海路街道办事处安排物业公司立即清除小广告,并适当增加封闭式垃圾箱,要求物业公司完善冬季清雪预案,及时疏通雨污管网,杜绝污水横流现象发生。  
1711 烟台市莱山区锦绣家园,开放式小区,经常性晚上有未覆盖的渣土车路过,扬尘污染严重、噪声扰民。 莱山区 扬尘、噪声 经过连续巡逻观察,并未发现有渣土车通行。之前存在渣土车扰民行为。 责令改正 烟台市交警支队对莱山区334台渣土运输车辆进行封闭运输改造,减少扬尘污染,目前已完成;严格执法,加大交通管控力度,杜绝渣土车噪声扰民问题。  
823-260 烟台市莱山区台湾村小区东侧违法挖山,导致防护林自然保护区生态遭到破坏。 莱山区 生态 该项目2005年基础施工,相关手续齐全,存在开挖山体情况。根据《林地保护利用规划图》规定,该项目开挖山体区域不属于林地,也不属于防护林自然保护区。分析受理编号820-122反映的莱山区红旗东路10号佳隆山庄问题。经落实规划、国土部门,该项目为佳隆山庄5#楼。佳隆山庄土地使用者为佳隆集团有限公司,法定代表人姓名栾鲁闽。用地手续为烟台市土地管理局烟土用偿字[1994]19号批复征收,烟台市人民政府烟政土[1994]682号文件批准使用,国有土地使用出让合同编号为[1994]烟地合字(94)号,土地证号为烟莱国用2005字第2103号,面积13702平方米,2005年6月办理建设项目环境影响审批手续。佳隆集团有限公司于2009年12月11日提出申请,对1#—4#楼和5#楼的土地证进行了分割,分割后的佳隆山庄5#楼土地证号为烟莱国用2009字第2499号,佳隆山庄5#楼实际建设未超出土地证范围。2010年3月佳隆山庄申请区规划分局办理规划手续,同年5月份,佳隆山庄5#楼办理规划工程许可手续。      

 

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区召开创建文明城市常态化工...
·“五大工程”常态化创建文明城市
·区商务局为企业提供优质高效服务
·苹果标准化示范园将在陵城区开建
·我区举行见义勇为表彰仪式
·东方海洋两课题列入“省重点”
·解甲庄街道“乡村连片治理”成...
·我区初步形成以20余家企业为骨...
·我区全面提速基础设施建设
·我区公示登记备案“小饭桌”名单
·河西社区安置房最后两栋楼封顶
·区水利局对全区生产建设项目进...
·众志成城共筑平安梦
烟台新闻   更多>>
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
·烟台将新增改扩建30处立交桥 环...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线