,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

以过硬作风全力推进重点工作落实

2017-09-04 16:10:15    [  ]
 

  8月31日下午,区委、区政府召开全区当前重点工作部署会议,传达全市当前重点工作部署会议精神,安排当前和今后一段时期的重点工作。区委副书记、区长孙玉荣主持会议并讲话,区级领导,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加了会议。

  会议指出,环保突出问题整治,事关全区经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,是各级各部门义不容辞的政治责任。要进一步提高认识,强化措施,全力加快环保突出问题整治。要按照“清、准、高、快、狠”的要求,切实抓好上级交办的突出问题整改,认真落实环保突出问题综合整治攻坚方案,确保改就改彻底、改到位。要坚持从长远、从系统、从根本出发,突出抓好水源地保护、燃煤锅炉淘汰改造、畜禽养殖大棚拆除等重点任务,推动生态环境根本性转变;坚持立查立改、标本兼治,同步建章立制、长效管理,为全区经济持续健康发展提供有力保障。

  会议指出,做好党的十九大安保维稳工作,是当前一项重大政治任务。要集中开展矛盾纠纷大排查大化解活动,认真解决好群众反映的合理诉求;严厉打击黑恶势力和各类突出犯罪活动,全力维护全区和谐稳定大局。要扎实开展安全生产大检查,坚决落实化工产业安全生产转型升级任务,按照统筹抓大领域和抓小细节的要求,对重点领域和人员密集场所进行深入细致排查,确保不留任何安全隐患。要强化风险意识,加大监管力度,确保不发生区域性系统性金融风险。

  会议指出,要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,对未开工项目要逐个研究分析,拿出具体解决方案,确保快开工、快建设;对已开工项目要全力向前推进,力争完成更多投资、尽快竣工达产。要坚持早动手、争主动,提前谋划安排明年区级重点项目,从在谈项目中筛选一批投资额度大、附加值高、带动力强的产业大项目、好项目,为经济发展提供强力支撑。

  会议指出,要扎实抓好文明城市创建工作,进一步强化问题导向,认真梳理、切实解决根源性和普遍性问题。要加强宣传引导,畅通群众反映问题的渠道,不断丰富宣传形式,营造浓厚创城氛围。要强化督导检查,做到责任不落实不放过、工作不到位不放过、问题不解决不放过,为全市文明城市“五连冠”贡献更大力量。

  会议强调,要进一步转变工作作风,强化领导带头、一线工作法等措施,从区级领导做起,从街区部门主要负责同志做起,带头深入基层一线、项目现场、包保村居,带头解决生态环保、重点项目建设、安保维稳、安全生产、文明城市创建等方面的突出问题。要关心关爱基层干部,真正为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,充分调动基层干部干事创业的积极性,推动全区各项重点工作不折不扣落实到位。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线