,欢迎来到莱山网!
最高气温26℃最低气温18℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

坚定不移狠抓环保突出问题整治 全力以赴推进当前各项重点工作

2017-08-31 16:36:27    [  ]
 

  8月28日上午,区委召开常委扩大会议,听取全区环境突出问题整治、村“两委”换届选举准备等工作开展情况汇报,安排部署当前和今后一段时期的重点工作。区委书记宫权主持会议并讲话,区级领导,各街道园区、区直各部门和驻区各单位主要负责同志参加了会议。

  宫权指出,环保突出问题整治是当前讲政治、惠民生的重要工作,是各级各部门义不容辞的政治责任。自启动以来,全区上下思想认识到位,工作措施有力,取得了明显成效。下一步,要抓住重点,强力攻坚,全面整改到位。要突出抓好水源地保护、燃煤锅炉淘汰改造、畜禽养殖大棚拆除等重点任务,坚持领导带头靠上去做工作,下大功夫、一鼓作气,强力推进、抢先完成。要继续加压奋进,一把不松、一刻不停地向前推进整改,坚决按期不折不扣完成各项整改任务。要抓住环保督察的机遇,在从严从实抓好问题整改的基础上,全面深入开展自查自纠,坚持立查立改,改就改彻底、改到位,同步建章立制、长效管理,为全区经济持续健康快速发展提供有力保障。

  宫权要求,要扎实做好村“两委”换届选举准备各项工作,按照调查摸底、矛盾化解、人选物色、规则制定、纪律要求、教育引导等“六个到位”的要求,牢牢把握换届准备工作主动权。要摸清底子,拓宽选人视野,从办事公道的“好人”中选出带领群众致富的“能人”。要严密组织,制定好相关制度和流程,提前搞好工作人员培训,超前了解情况,确保程序严谨规范。各有关部门要配合联动,强化宣传教育引导,让群众清楚应该选什么人、不该选什么人,对违反换届纪律的行为严查严打,严肃选风选纪。

  宫权强调,要全力以赴推进当前各项重点工作。一要狠抓重点项目建设。对未开工项目,各分包区级领导和责任部门要逐个认真研究,找准突破口,拿出具体方案,逐个击破,力促项目早开工、早建设;对已开工项目,要全力向前推进,力争项目快建设、快竣工达产见效。二要狠抓旧村改造。对具备启动条件的村居,要全力以赴向前推进,尽快开工建设;对拆迁尚未完成的要继续加快拆迁,尽快完成;要强化政府主导,做好统筹协调,在政策、资金等方面提供有力支持。三要狠抓招商引资。要围绕年内至少引进“六个一”的目标,不断加大招商引资力度,加紧与在谈项目对接,确保完成既定的目标任务。四要狠抓创城工作。要按照责任分工,直面问题,一鼓作气,在最短时间内厚植优势、补齐短板。五要统筹抓好安全生产、社会稳定等工作,确保不出任何问题。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线