,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

重点项目激活解甲庄发展新引擎

2017-08-25 16:56:37    [  ]
 

  上半年,完成地方财政收入1027万元,截至5月底,规模以上工业增加值92万元,同比增长4.8%;外贸进出口1571万元,同比增长356.7%;固定资产投资3674万元。新引进招商引资项目17个。

  这是莱山解甲庄街道交出的2017年上半年跨越发展的亮眼答卷。

  探寻解甲庄街道发展路径,不难发现,项目特别是重点项目在街道推动新旧动能转换中的关键作用。今年以来,解甲庄街道以项目为“引擎”,不断加压奋进、拼搏进取,实现了重点项目的稳步推进。街道纳入区级调度亿元以上重点项目共3个,分别为解甲庄中学、烟台日新环保、南水桃林互联式乡村综合体验运营项目。目前项目已全面开工建设,开复工率达100%。解甲庄中学项目,总投资1.4亿元,于2月11日复工,正在进行玻璃面板安装,楼梯、走廊理石铺装等工作;烟台日新环保科技项目,总投资1.8亿元,年度计划投资8000万元,于5月份正式开工,截至目前,完成投资1200万元,建设北部厂区仓库3栋,建筑面积4040平方米;南水桃林互联式乡村综合体验运营项目,总投资1.2亿元,于2月20日复工,目前已建设完成了桃林溪谷、秘境垂钓园、农耕文化体验园等体验区,乡村旅游业发展已初具规模。

  恰是深谙项目在街道发展中的重要性,解甲庄街道不断在招商引资中发力。该街道把2017年作为“招商引资突破年”,开展“大走访大招商”和“飞地招商”活动。成立招商引资专项工作组,组建3支招商引资“党员突击队”,确定招商引资主攻方向,分解任务指标,实行任务分担、信息共享,重点突破、合力推进。今年以来,街道共新引进项目17个,正在推进项目2个。其中,万亩梨园项目,总投资1亿元,起步示范区占地168亩,栽植母树12棵,种植嫁接苗8000棵,播种砧木种子40亩,目前已完成示范区道路硬化及节水灌溉工作,并继续做好冶头村5000亩土地流转工作及梨膏加工车间建设;艾维桃林河谷生态村项目,注册资金1000万元,以当代农业最前沿的无土栽培—鱼菜共生和气雾栽培为核心技术,打造具有产学研游创教功能的高科技农业全生态田园综合实验和推广基地,将于10月底前建成1处2400平米果蔬鱼菜共生大棚及生态餐厅并试营业;黑尚莓生态园项目,注册资金2000万元,主要发展树莓、黑加仑等生态采摘、特色餐饮、生态民宿等业态,9月底前完成项目规划设计,力争将其打造成集生态采摘、餐饮、住宿等于一体的综合体。

  民生事业也实现了持续改善,凤翔路大修工程已于7月20日开工建设,预计8月底完工;村级公路网化建设及安防工程,将于8月底开工建设;林泉路北段绿化已开工,12月底前全面完工;乡村连片治理工程,已于5月份开工建设,土建及亮化工程9月底完工,绿化工程10月底完工,并接受省级验收;今年将再新建5处农村幸福院,街道幸福院总数达到15处。

  下一步,该街道将继续抓项目增投资,加强对3个纳入区级调度亿元以上重点项目的督导,确保项目顺利推进,其中解甲庄中学项目确保9月初新生按期入学,烟台日新环保项目,10月份完成厂房建设,11月份安装调试设备并投产;南水桃林乡村综合体,9月底民宿、生态垂钓园对外营业,10月底水上乐园对外开放。突出抓好招商引资工作,加大已落地项目的推进力度,渤海制药万亩梨园项目,9月底完成5000亩土地流转及梨膏加工车间建设;艾维桃林河谷生态村项目,10月底建成1处2400平米果蔬鱼菜共生大棚及生态餐厅并试营业;黑尚莓生态园项目,9月底完成项目整体规划设计,将其打造成集生态采摘、住宿、餐饮于一体的旅游综合体。

 
  责任编辑:孔倩
 
 
今日莱山   更多>>
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线