,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台开发区推午休预约办件制 手机提前一天预约

2017-08-14 10:16:40    [  ]
 

  开发区首推午休预约办件制

  市民可利用手机提前一天预约二手房过户、公司设立等业务,午休时间前往政务中心办理

  胶东在线8月14日讯(通讯员传义马伟)昨日,记者从开发区政务服务中心获悉,这里已在全市首推“以时间换时间,午休预约办件”工作法,最大程度方便群众办理日常业务。

  所谓“以时间换时间,午休预约办件”工作法,就是根据政务服务中心办件统计,把部分业务量较大、与群众关系密切、正常工作时间无法满足办件需求的行政审批和政务服务事项拿出来,利用午休时间预约办件,方便群众办理业务。同时,参与午间值守的窗口工作人员可将值守时间累计,累计到一定时长后可换取调休。

  “此项工作法既能满足群众需求,又使窗口工作人员能够灵活安排调休时间,一举两得。”开发区政务服务中心管理办公室相关负责人介绍说,这也是继在公安分局窗口周六全天办理出入境证件、户籍、身份证等业务的基础上,为民便捷服务的又一举措。目前,已经试点启动了不动产登记中心“不动产过户、抵押、解押”、“不动产信息查询(不动产证明)”,市场监管局“内资有限公司设立、变更登记”等业务参与。

  “试行‘以时间换时间,午休预约办件’工作法,根本目的就是为了彻底打通服务群众的‘最后一公里’,让百姓办事更加方便,开发区的营商环境更加优化。”该负责人介绍说。

  为试行该工作法,开发区充分发挥“互联网+政务服务”优势,自主研发了利用微信公众号预约办件程序。办事群众只需关注烟台开发区政务服务中心官方微信公众号(ykzwzx),即可利用手机提前一天进行预约。填写相关信息后,凭手机预约成功界面或预约身份证到相关窗口办理业务,逾时未办理,预约信息自动失效。受午休时间限制,每项业务都设置了办理限额,超过限额将不能预约。

  前来办理企业经营范围变更的刘女士对记者说:“企业信息变更业务需要的材料多、专业性较强,平均一笔业务大概需要半小时左右,上班时间办理业务的人又多,往往等了半天也没办上,实行午休预约办件,我在公司用手机就可以预约办理,省时又省力,对我们企业人员来讲可以统筹灵活安排时间,最大程度地有效利用时间。”截至目前,“以时间换时间,午休预约办件”工作法接受群众预约办件累计超过50件。

 
 
 
 
  责任编辑:刘少政
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线