,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温15℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台开发区推午休预约办件制 手机提前一天预约

2017-08-14 10:16:40    [  ]
 

  开发区首推午休预约办件制

  市民可利用手机提前一天预约二手房过户、公司设立等业务,午休时间前往政务中心办理

  胶东在线8月14日讯(通讯员传义马伟)昨日,记者从开发区政务服务中心获悉,这里已在全市首推“以时间换时间,午休预约办件”工作法,最大程度方便群众办理日常业务。

  所谓“以时间换时间,午休预约办件”工作法,就是根据政务服务中心办件统计,把部分业务量较大、与群众关系密切、正常工作时间无法满足办件需求的行政审批和政务服务事项拿出来,利用午休时间预约办件,方便群众办理业务。同时,参与午间值守的窗口工作人员可将值守时间累计,累计到一定时长后可换取调休。

  “此项工作法既能满足群众需求,又使窗口工作人员能够灵活安排调休时间,一举两得。”开发区政务服务中心管理办公室相关负责人介绍说,这也是继在公安分局窗口周六全天办理出入境证件、户籍、身份证等业务的基础上,为民便捷服务的又一举措。目前,已经试点启动了不动产登记中心“不动产过户、抵押、解押”、“不动产信息查询(不动产证明)”,市场监管局“内资有限公司设立、变更登记”等业务参与。

  “试行‘以时间换时间,午休预约办件’工作法,根本目的就是为了彻底打通服务群众的‘最后一公里’,让百姓办事更加方便,开发区的营商环境更加优化。”该负责人介绍说。

  为试行该工作法,开发区充分发挥“互联网+政务服务”优势,自主研发了利用微信公众号预约办件程序。办事群众只需关注烟台开发区政务服务中心官方微信公众号(ykzwzx),即可利用手机提前一天进行预约。填写相关信息后,凭手机预约成功界面或预约身份证到相关窗口办理业务,逾时未办理,预约信息自动失效。受午休时间限制,每项业务都设置了办理限额,超过限额将不能预约。

  前来办理企业经营范围变更的刘女士对记者说:“企业信息变更业务需要的材料多、专业性较强,平均一笔业务大概需要半小时左右,上班时间办理业务的人又多,往往等了半天也没办上,实行午休预约办件,我在公司用手机就可以预约办理,省时又省力,对我们企业人员来讲可以统筹灵活安排时间,最大程度地有效利用时间。”截至目前,“以时间换时间,午休预约办件”工作法接受群众预约办件累计超过50件。

 
 
 
 
  责任编辑:刘少政
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线