,欢迎来到莱山网!
最高气温27℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

区市场监管局“三强化”举措 保障全区电梯安全

2017-08-10 16:34:18    [  ]
 

  今年以来,莱山区市场监管局突出解决电梯安全监管工作,采取“三强化”措施,有效防范和消除电梯安全隐患,保障公众乘梯安全。

  强化自动扶梯安全隐患排查和治理工作。组织多家维保单位开展自查自纠工作,检查自动扶梯并及时消除安全隐患。开展抽查普查,有效保障全区自动扶梯使用安全。

  强化居民用电梯安全治理工作。尤其针对部分老旧小区电梯老旧的特点,要求物业公司做好隐患排查和治理工作。通过面谈形式,向问题较大的老旧小区物业公司传达国家、省相关文件精神,严格对照文件要求,立即开展自查自纠工作,落实安全主体责任,切实消除安全隐患,确保各项安全要求落到实处。

  强化电梯安全举报投诉处理。今年初至今,莱山区市场监管局共收到投诉举报28起,全涉及小区电梯安全。收到举报投诉后,莱山局迅速组织监察人员到达现场开展核查工作。通过查阅电梯使用标志核实电梯是否在检验合格有效期内;查阅电梯维保记录了解维保情况,并通过翻看监控视频核实维保工作是否落实到位;检查电梯有没有异响、安全触板反应速度是否灵敏;检查电梯紧急救援电话是否有人接听等方式,仔细检查电梯使用管理情况,切实消除电梯安全隐患。目前举报投诉均已妥善处理,按时办结率和服务满意率均达100%。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线