,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温23℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

区市场监管局“三强化”举措 保障全区电梯安全

2017-08-10 16:34:18    [  ]
 

  今年以来,莱山区市场监管局突出解决电梯安全监管工作,采取“三强化”措施,有效防范和消除电梯安全隐患,保障公众乘梯安全。

  强化自动扶梯安全隐患排查和治理工作。组织多家维保单位开展自查自纠工作,检查自动扶梯并及时消除安全隐患。开展抽查普查,有效保障全区自动扶梯使用安全。

  强化居民用电梯安全治理工作。尤其针对部分老旧小区电梯老旧的特点,要求物业公司做好隐患排查和治理工作。通过面谈形式,向问题较大的老旧小区物业公司传达国家、省相关文件精神,严格对照文件要求,立即开展自查自纠工作,落实安全主体责任,切实消除安全隐患,确保各项安全要求落到实处。

  强化电梯安全举报投诉处理。今年初至今,莱山区市场监管局共收到投诉举报28起,全涉及小区电梯安全。收到举报投诉后,莱山局迅速组织监察人员到达现场开展核查工作。通过查阅电梯使用标志核实电梯是否在检验合格有效期内;查阅电梯维保记录了解维保情况,并通过翻看监控视频核实维保工作是否落实到位;检查电梯有没有异响、安全触板反应速度是否灵敏;检查电梯紧急救援电话是否有人接听等方式,仔细检查电梯使用管理情况,切实消除电梯安全隐患。目前举报投诉均已妥善处理,按时办结率和服务满意率均达100%。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·打造莱山特色的“合作共同体”
·我区专项检查宾馆酒店用化妆品
·莱山区第五小学9月交付使用
·我区上半年新增市场主体2944户
·区政协召开六届二次常委会议
·市领导到我区调研
·我区推进农贸市场建设
·祥隆城市广场下半年开门纳客
·强化机遇意识 抓住重点统筹运...
·解甲庄街道:聚焦环境问题屡出...
·烟台市防空(防灾)警报8月15日上...
·区市场监管局“三强化”举措 保...
·初家街道对环保突出问题进行严...
烟台新闻   更多>>
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
·烟台将新增改扩建30处立交桥 环...
·烟台成立化工产业安全生产转型...
·烟台加大充电桩建设力度 打造城...
·烟台大数据加强市场主体监管 政...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线