,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温23℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

滨海路街道以“组合拳”招商引资

2017-08-04 16:55:00    [  ]
 

  木鱼石博物馆、上邦戴斯酒店等项目落户,年底可投产或运营;江麟中药饮片、世麟熊去氧胆酸等项目立项、规划等手续已办结,建筑施工等手续正在积极办理中;烟台高联教育培训学校强势入驻滨海工业园,滨海路街道迈出了打造蓝领创业实训基地的坚实一步,文教产业聚集发展初步形成新态势。

  这只是该街道招强引优的一个微观窗口。今年以来,滨海路街道转变招商理念,创新招商方式,突出定向招商、产业链招商和重点项目招商,全方位、多层次开展招商引资活动,近半数项目能够实现当年洽谈、当年落地、当年投产或投入运营,项目质量普遍较高。注重激励主动出击“大”招商

  为提高招商工作的针对性、实效性,滨海路街道始终把招商引资作为促进经济增长、培育提升主导产业的主要抓手。坚持把医疗养生、医药产业、金融保险、旅游度假等作为重点招商领域,把东部滨海工业园、北部专业楼宇、南部自然山区作为重点招商区域,围绕“飞地、楼宇、产业链、外资外贸、文旅产业”五大招商主题,坚持“招大、引强、选优”,努力扩大招商成果。

  为实现既定目标,滨海路街道将招商任务细化分配到领导干部、科室、村(居),从项目储备到项目入驻、投产达效,实行全程跟踪服务,及时掌握项目推进情况,解决推进中遇到的问题和困难。

  今年,该街道还健全完善全员招商实施意见,设立“滨海发展英雄奖”,上下踊跃招商,机关单位干部争当“招商先锋”。通过超前谋划、主动出击、精准对接,分批、分类、分阶段进行招商活动,洽谈签约一批大项目、好项目。先后走访广州、北京、陕西、甘肃、青海等地优秀企业10余次,接待韩国、上海、深圳、北京、陕西等地投资方实地考察40余次。街道在谈内资项目38个,总投资约32亿元;外资项目5个,外资额1.85亿美元。一图一册目标精准“巧”引资

  作为市委、市政府所在地,滨海路街道汇集了市检察院、市委党校、市发改委等多家行政单位,已成为市区行政中心。今年以来,滨海路街道以典范机关建设年为契机,实施“一册一图一办法”精细化招商,细化工作任务,促进工作落实。制定了《滨海路街道招商引资考核办法》,将任务目标细分到领导干部、科室和各村(居)手中,通过月公示、季督导,形成人人想招商,人人去招商的大招商局面。

  为实现精准招商的目标任务,街道制作了招商手册和手绘地图,对辖区现有的招商资源进行全面介绍。“手绘地图以卡通形式展现了辖区的整体形象,招商手册对街道综合实力、投资项目选址、闲置楼宇、厂房等招商载体情况进行全方位推介,增加了招商竞争力。”街道工作人员介绍说。优化环境转变服务“助”发展

  为进一步促进厂房招商力度,改善社区生产和投资环境,以实际行动更好地服务街道的招商引资工作。滨海路街道北贺社区计划投入500万元对辖区烟台泰星汽车部品有限公司老旧厂房进行彻底改造。目前已投入160余万元,改造厂房1.4万平方米,厂房改造规划及消防专项检查的8项要求各项指标已经达到验收标准。新修缮的厂房更加宽敞明亮,为租用厂房的辖区企业打造了良好的生产环境。

  着力打造全面迎商好环境,是振兴招商引资工作的关键环节,具有极为重要的现实意义。滨海路街道充分利用现有闲置3.2万平米厂房,园区硬件环境,大力实施招强引优和扶优扶强,助推骨干企业膨胀发展。同时,推行“主动上门服务”工作模式,优化服务软环境,每月走访企业,通过牵线搭桥、搭建平台等方式,为企业在融资、用工、市场等方面提供服务,切实帮助解决企业存在的实际困难,促进企业做强做大。 下一步,滨海路街道将按照《莱山区2017年对外开放考核办法》具体要求,立足区位优势,创新招商思路,努力实现招商引资新突破,推动街道经济持续、健康、快速发展。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·打造莱山特色的“合作共同体”
·我区专项检查宾馆酒店用化妆品
·莱山区第五小学9月交付使用
·我区上半年新增市场主体2944户
·区政协召开六届二次常委会议
·市领导到我区调研
·我区推进农贸市场建设
·祥隆城市广场下半年开门纳客
·强化机遇意识 抓住重点统筹运...
·解甲庄街道:聚焦环境问题屡出...
·烟台市防空(防灾)警报8月15日上...
·区市场监管局“三强化”举措 保...
·初家街道对环保突出问题进行严...
烟台新闻   更多>>
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
·烟台将新增改扩建30处立交桥 环...
·烟台成立化工产业安全生产转型...
·烟台加大充电桩建设力度 打造城...
·烟台大数据加强市场主体监管 政...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线