,欢迎来到莱山网!
最高气温27℃最低气温19℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区召开烟大、芳华园市场整治移交会议

2017-08-01 15:40:25    [  ]
 

  7月28日下午,我区召开烟大、芳华园市场整治移交会议,总结烟大、芳华园两个商业区的专项整治活动成果,对两个商业区的管理移交和常态化、长效化管理进行专项部署。区领导周俊、王春雷、李清溪,有关街道、部门负责同志以及重点区域专项整治工作组组长参加了会议。

  会议指出,要建立健全主体清、责任明的管理机制。初家、黄海路两个街道要切实承担起“属地管理”的主体责任,尽快成立市场管理工作办公室,组织人员集中办公。要在财力上倾斜支持、在投入上全力保障,该花的钱一定要花到刀刃上、花到点子上。各相关职能部门也要按照分工,积极配合街道做好日常执法管理工作,形成齐抓共管的工作合力。

  会议强调,要建立健全网格化、全覆盖的责任体系。两个街道和有关部门要认真对照移交管理范围和内容,制定任务书、确定时间表。要建立详细的日常管理细则,工作人员要深入商业区第一线,第一时间发现问题、解决问题。要集中力量定期督导露天烧烤、道边停车、流动商贩、占道经营、周边老旧社区建设,以及各类乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画等重点、难点问题,进一步巩固专项整治成果。

  会议要求,要建立健全严督查、明奖罚的考核制度。要将商业区日常管理整治工作纳入区委、区政府重点督查事项,实施常态督查考评,定期发布督查结果,对工作不力、影响全区文明城市创建的,要严肃问责。街道和有关部门也要制定可行的奖惩措施,对相关物业公司、管理单位及业主商户定期进行考评打分,对表现好的单位要大张旗鼓地表彰奖励,对不服从管理、屡教不改的要依法依规进行处罚,营造公平文明的经营环境。

  会上,与会人员观看了烟大、芳华园市场整治效果视频片,区政府与初家街道、黄海路街道及区城管局分别签订了市场常态化管理责任状。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
·我区居民养老保险集中缴费结束
烟台新闻   更多>>
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线