,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

2017年7月25日区委常委扩大会议

2017-07-28 11:02:31    [  ]
 

  7月25日下午,区委召开常委扩大会议,听取化工产业安全生产转型升级、突出环境问题整治、城乡环卫一体化、移风易俗等工作开展情况汇报,研究部署下步措施,要求全区上下牢固树立底线意识,集中力量扎实做好安全生产、环境保护等底线工作,确保不出任何问题。区委书记宫权主持会议并讲话,区级领导,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加了会议。

  宫权指出,全区各级各有关部门要切实将思想认识统一到省、市关于推进化工产业安全生产转型升级的系列决策部署上来,扎实开展好化工产业安全隐患大排查快整治严执法活动,严格落实“关、停、搬、转”等各项措施,统筹推进集中整治、转型升级、巩固提升三个阶段任务,确保隐患排查到位、问题整改到位。要着眼长远,高标准开展隐患排查,从严企业准入,确保从根本上解决问题。

  宫权指出,做好环境保护工作,是讲政治、讲纪律、讲规矩的具体体现,事关民生福祉、改革发展和稳定大局。要高标准落实好省、市各项部署要求,快速启动、下大气力抓好水源地保护、大气污染防治等环保突出问题整治工作,确保按期保质保量整改到位。各级各有关单位要按照责任分工和任务要求,坚定信心、不等不靠,全力以赴向前推进,力争超前完成既定目标任务。

  宫权要求,城乡环卫一体化事关人民群众的切身利益,是一项实实在在的民生工程。要在当前良好工作基础上,进一步提高工作标准,加大村居环卫设施建设力度,建立健全长效管理机制,解决好村居环境问题。要全力推进乡村文明行动,加强村居红白理事会建设,积极创新宣传模式,提升群众知晓率,确保移风易俗工作取得新成效,不断提高群众的幸福感和满意度。

    宫权强调,各级各部门要始终坚持“以项目看发展论英雄”的理念,狠抓项目开工建设,对未开工项目,各分包区级领导和责任部门要认真研究,主动作为、勇于担当,加强督查调度,力促项目早开工、早建设;对已开工项目,要全力向前推进,力争项目快建设、快竣工达产见效。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线