,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温23℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区积极创建“四型就业社区”

2017-07-28 15:05:47    [  ]
 

  近日,区公共就业(人才)服务中心召开了创建“四型就业社区”专题工作会议,本次会议按照省、市关于开展创建“四型就业社区”工作的要求,对我区创建“四型就业社区”进行统一部署和安排。本次全省将评定出首批省级“四型就业社区”400家,本次成功申报的社区可以获得5万元一次性奖补资金。

  “四型就业社区”是一项重要的民生工程,是社区党员“两学一做”的检验平台,“四型就业社区”的创建活动将进一步激发我区广大劳动者的干事创业激情,为全区创业带动就业工作做出更大贡献,解决好服务群众“最后一公里”的问题。

  据了解,区公共就业(人才)服务中心从年初就开始了我区“四型就业社区”的前期摸排走访工作,经初步筛选,最后确定了黄海社区、祥隆社区、南山世纪华府社区、绿色家园社区、迎春佳苑社区5个社区居委会为首批争创省级“四型就业社区”的候选社区参加省级“四型就业社区”的申报工作。会上,5个候选社区和所属街道办事处的工作人员一致认为,创建“四型就业社区”是推动基层做好就业创业政策落实,扩大就业服务领域,创新改进公共就业服务的有效方式,是进一步提高就业率和就业质量的重点工作。

  下一步,我区将严格按照“四型就业社区”建设标准开展好工作,切实以本次创建活动为契机,不断提升劳动者就业创业质量,针对每个社区不同的特点有针对性的开展工作。对商铺较多的祥隆社区要加强对社区商户的创业服务指导工作,实时了解掌握社区企业的岗位需求以及为社区商户宣传创业的优惠政策;对发展相对成熟的黄海社区和南山世纪华府社区要加强社区的网格化管理,实现就业创业服务的“全覆盖”“全天候”“无缝隙”和“实用性”;对人口相对比较密集的绿色家园社区和迎春佳苑社区要加强对社区居民的摸排走访工作,充分了解社区居民的就业创业需求,以促进社区失业人员和就业困难人员就业创业为重心,全面落实就业创业各项扶持政策。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·打造莱山特色的“合作共同体”
·我区专项检查宾馆酒店用化妆品
·莱山区第五小学9月交付使用
·我区上半年新增市场主体2944户
·区政协召开六届二次常委会议
·市领导到我区调研
·我区推进农贸市场建设
·祥隆城市广场下半年开门纳客
·强化机遇意识 抓住重点统筹运...
·解甲庄街道:聚焦环境问题屡出...
·烟台市防空(防灾)警报8月15日上...
·区市场监管局“三强化”举措 保...
·初家街道对环保突出问题进行严...
烟台新闻   更多>>
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
·烟台将新增改扩建30处立交桥 环...
·烟台成立化工产业安全生产转型...
·烟台加大充电桩建设力度 打造城...
·烟台大数据加强市场主体监管 政...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线