,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温23℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区加大水源地保护治理力度

2017-07-28 11:05:15    [  ]
 

  昨日,记者从区环保局传来消息,今年下半年,我区将加大对水源地的保护治理力度,确保饮用水安全。

  饮用水源地畜禽养殖大棚是影响水源地保护的重要因素。为扎实开展好水源地的保护治理工作,区环保局会同各街道园区做了大量前期准备工作,排查辛安河、夹河饮用水源地保护区两岸外延500-1200米范围内共有养殖大棚118户,下一步将由区环保局牵头,养殖大棚所在街道园区负责实施,并进行依法拆除。同时,按照相关法律法规的规定,区农林局牵头对水源地周边禁养区范围内的畜禽养殖大棚进行排查,共排查245户,将根据区里要求,限期完成拆除工作。在水源地附近的生产企业方面,将对辛安河水源地保护区200米范围内的相关企业依法予以关停拆除。

    “我们还将对城区范围内的生活污水管网进行整改和完善,配套建设污水排放管网,确保所有生活污水按照相关规定进行处理,达标后排放。”区环保局相关负责人告诉记者,我区今年将安排相关责任单位牵头,重点对烟台大学、于家滩社区、迎春佳苑小区、天籁花园小区等区域的生活污水管网进行整改和配套完善,并对绿带公园中水处理站进行升级改造,彻底解决生活污水排放问题。据了解,所有生活污水管网改造升级工程将根据区里要求的时间节点,按期完成。

    此外,我区还将着力做好区内相关河道的清淤整治工作,7月底前将完成六孔桥—港城东大街段清淤工程、大沽夹河入河口河道清淤工程;8月底前完成航五师院内消防河河道清淤、机场护场河河道清淤、护场河河道外围污水管线及环境综合整治、两甲埠泵站提升改造等工程;山海南路桥至两甲埠泵房污水管线、清淤、浆砌、绿化工作,也将于9月底前完成。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·打造莱山特色的“合作共同体”
·我区专项检查宾馆酒店用化妆品
·莱山区第五小学9月交付使用
·我区上半年新增市场主体2944户
·区政协召开六届二次常委会议
·市领导到我区调研
·我区推进农贸市场建设
·祥隆城市广场下半年开门纳客
·强化机遇意识 抓住重点统筹运...
·解甲庄街道:聚焦环境问题屡出...
·烟台市防空(防灾)警报8月15日上...
·区市场监管局“三强化”举措 保...
·初家街道对环保突出问题进行严...
烟台新闻   更多>>
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
·烟台将新增改扩建30处立交桥 环...
·烟台成立化工产业安全生产转型...
·烟台加大充电桩建设力度 打造城...
·烟台大数据加强市场主体监管 政...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线