,欢迎来到莱山网!
最高气温-1℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

中惠创智产业园预计10月底全部完工

2017-07-28 14:36:49    [  ]
 

  手机、电脑、汽车不需要接通电源就可以充电,这种能量无线传输技术在中惠创智无线供电技术有限公司早已应用。在这里,“像WiFi一样用电”就是他们的口号。目前,企业通过整合行业资源,将建立产业生态圈,并成立中惠创智无线供电技术产业研究院,打造国家级引智试验区、引智示范推广基地。

    昨日,记者走进经济开发区中惠创智无线供电技术产业研究院工地内看到,现场一片繁忙施工景象,挖掘机、运土车等机械设备忙个不停。园区目前一期厂房及办公区建设改造正紧张施工中,厂房主体钢架结构已经完成搭建,现正在进行砖混结构的建设,北部办公楼正在内部装修改造中,整体工程预计十月底完工。

  在企业展示厅里记者看到,一辆北汽生产的EV200轿车,没有接通任何电源,只通过一个无线电子发射器和一个车辆接收器就可以对车辆进行充电,不一会功夫电瓶的电量就增长许多,跟手机无线充电一样。

    “如果采用有线普通充电桩充电,充满电需要7-8个小时,且需人工操作。”中惠创智公司研发部副总工程师马邦华告诉记者,“而采用无线充电桩后,充电时间仅需4小时,全程无需插拔充电枪,无需人工操作,也更加安全便捷。”

    “无线充电桩是我们现在的主推产品,目前已经开发出功率为3.7kW、7.7kW、22kW和30kW的双模充电桩(有线+无线),并已实车测试成功,与国内多家知名电动汽车厂商达成合作协议。”中惠创智副总经理张福元介绍,去年初,企业在参加广州国际新能源汽车充电桩博览会上,全国200余家参展商,只有中惠创智在国内首次实车展示了新能源汽车无线充电桩。“综合安装及运营成本低于有线充电桩,而且全程智能完成,所以我们认为,无线充电将成为一种趋势和变革,就像手机取代有线电话一样。”

    除了汽车外,记者在展厅里还看到电视、电脑、电饭煲等设备,在这里都可以实现无线供电,基本可以涵盖生活的方方面面。

    张福元介绍,目前企业可提供可靠的低、中、高功率无线充供电解决方案,广泛应用于手机、家电、家具、无人机、机器人、数码产品、新能源电动汽车、城市公交车、工业生产等方面,促进多行业实现产业升级与变革。

    那么,这项技术有什么样的应用前景呢?张福元介绍,能量无线传输,主要分为磁感应和磁共振两种技术。其中,磁感应技术主要应用于较近距离、一对一的传输,而磁共振技术则可实现一对多传输,主要应用于较远距离的能量传输。只需一个发射端,就可为立体空间内所安装接收端的所有电器设备供电,让生活从此告别线缆。“三维空间无线供电技术可为家庭、医院、学校、办公楼宇等提供WIFI式用电。”

    从2006年开始,中惠创智已经在点对点、轨道式、平面式和空间式等不同维度的技术领域展开研究。其中,三维空间无线供电技术的发展最令人期待。2016年1月,在北京举办的国家级科学技术成果评价会上,中惠创智三维空间无线供电技术通过权威专家论证,获评“国际领先水平”。

    目前,公司已申请专利200项,其中发明专利83项,实用新型及外观专利共计117项,建立了完善的知识产权管理体系,参与制定了国家和行业标准6项。主导项目无线供电技术研发及产业化应用获得中国第四届创新创业大赛先进制造行业冠军,奠定了无线供电领域领导者地位,引领了无线供电领域新风向标。中惠创智自主研发能量无线传输技术,让所有电器步入无尾时代。

    “未来,像WiFi一样用电不再是梦。”张福元说道。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·开展环境整治活动清除村居卫生...
·以高标准打响“区域品牌”
·我区全力推进人才队伍建设
·维护社会治安稳定 提升群众“...
·陈家旧改打造精品式白领社区
·现代化滨海城市建设莱山区出“...
·贯彻落实全市城市规划建设管理...
·我区企业成功入选全市人力资源...
·区公路局集结清雪确保公路安全...
·年内实现法律顾问全覆盖
·文化惠民“春风”吹到群众心坎
·我区召开全区村、城市社区“两...
·我区着力建设靓丽现代化滨海城区
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线