,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温13℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台汽车站售票系统全省联网 为全省首个接入地市

2017-07-27 09:35:21    [  ]
 

  近日,烟台运管处今年上半年“成绩单”出炉。公共交通更加便捷,汽车站实现全省联网;50余辆出租被暗访查处,500余部“黑出租”被查处;先培训后付费驾校覆盖率达到68%,从业人员考试率先实现电子化……无论哪一条,都和我们的生活息息相关。

  公共交通更加便捷,汽车站实现全省联网

  今年上半年,市运管处坚持“问政于民”,根据市民出行需求、场站设施等情况,通过实地调研,制订了年度市区公交线网优化方案,对成熟线路先行调整。

  今年以来,先后优化了10条公交线路,新增了3条公交线路,通往昆嵛山的游1路公交旅游专线恢复运营,全市新增新能源公交车703台,其中,市区新增116台,公共出行更加绿色环保。

  上半年我市还加大了城乡公交调整开通力度,今年牟平区优化了2条城乡公交线路,福山区新增了2条,福山新增的这2条线路惠及了周边8个村、近5000居民的出行。“我们还推进行政村通客车,通过调整延伸2条客运班线,解决了莱山区院格庄镇8个村的通客车问题,给广大群众的出行带来了方便和实惠。”工作人员说。

  此外,今年烟台交运集团所属15个汽车客运站以及北马路汽车站、旅游汽车站等共17个汽车客运站售票系统全部接入省域道路客运联网售票平台,成为全省第一个市级汽车客运站全部接入省域联网售票的地市。

  500余部“黑出租”被查处

  出租行业一直是运管工作的重点。根据创城部署,加强了出租车驾驶员培训教育,强化源头监管,加大机场、港站、城铁南站等城市窗口区域检查频率;加大暗访力度,抽调20名工作人员,集中开展了3次暗访行动,严肃查处不按规定着装、不主动出具发票等违规行为,累计查处各类违章50余起,进一步提升了服务质量。

  2017年上半年,在市交通运输局的统一组织下,还与公安、监察支队开展联合执法,凝聚合力,持续开展“畅安行动”,加大“黑出租”查处力度,上半年累计查处“黑出租”500余部,其中“克隆”出租车107部,收缴小红灯等非法营运标识950余个,规范了出租客运市场秩序,维护了群众出行安全和合法权益。

  先培训后付费驾校覆盖率达到68%

  今年上半年,我市出台了驾培改革实施意见,进一步优化了市场准入许可流程,促进了驾培市场良性发展。推行先培训后付费模式,全市64所驾校已改造43所,共安装820台先培训后付费设备,驾校覆盖率达到68%。

  此外,还加强了与县市区运管机构配合,将全市11所培训考试机构整合为4所,合理分布于福山、龙口、招远和莱阳四个县市区,其中龙口从业资格培训考试中心综合实力位居全省第一。从业资格培训全面推行人脸识别和IC卡记录学时,应用能力考试在全省率先实现电子化,培训更规范。

  今年以来,累计完成从业人员初学、继续教育、诚信考核共计约7万人次,各类从业人员电子档案也得到进一步健全。

  注销11000余部未年审车辆

  今年,我市运管处坚决清理了“挂而不管、以包代管、包而不管”的企业和车辆,淘汰老旧危险品运输车辆180余台,注销普货企业39家、以及11000余部未年审车辆。

  严格落实“一超四罚”规定,对市直141部超限超载货车进行登记,约谈普货企业68家,按规定停业整顿12家,处理相关驾驶员413人。

  此外,推广应用了营运车辆“预警与紧急避险系统”和“爆玻器”。其中,“两客一危”车辆中的1000余部车辆安装了“紧急预警与避险装置”。客运包车中有270部安装了“爆玻器”。

  在全省率先研发启用了客运包车“电子围栏”监管技术,实现了客运包车超范围经营实时报警,依托客运包车“电子围栏”和重点营运车辆远程监管系统,严管重罚各类违章经营行为,累计查处120台次。这项技术已经在全省得到了推广。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·我区推进创建“无传销社区”
·解甲庄街道严抓安全生产工作
·区城管局督促供暖企业做好供热...
·我区举行“健康城市行”活动
·我区企业参与国家级课题
·矢志不移加快“典范之区”建设
·莱山区启动交通环境改善工作
·我区确保“双节”道路交通安全
·我区开展特种设备安全大检查
·滨海路街道加强节日安全生产督查
·黄海路街道把脉楼宇经济
·我区开展爱心捐助活动
·我区企业上榜省级贯标试点
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线