,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温8℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 教育 > 教育动态 正文
 

莱山区中小学暑假时间确定

2017-07-14 14:52:16    [  ]
 

  市教育局公布今年放暑假时间,今年暑假我市义务教育阶段学校和普通高中学校暑假放假时间一致,统一安排为2017年7月17日至9月3日,9月4日开学,同样度过“7周暑假”。目前市区部分中小学已进入考试或家长会准备阶段,中小学生的暑假时光即将开启。

  莱山区教体局向全区中小学校发放《中小学暑假工作安排的通知》,给全区学生如何度过一个愉快的假期提出了建议和要求。科学安排暑假生活。暑假是广大学生开阔眼界、增长生活智慧的大好时机。依托全市中小学生“社会大课堂”活动基地,区教体局鼓励学生在暑假期间根据自己的兴趣爱好自主、自愿选择开展综合实践活动,进行参观体验和研究性学习。坚持每天读书学习,各学校都为学生量身定制了适量的暑期家庭作业,家长要督促学生合理安排学习时间,避免出现突击作业的情况;另外,学生还要养成每天阅读的好习惯,利用假期多读书、读好书,增加自己的阅读量。

  加强行为规范养成教育。假前,全区各学校都将制定《暑假作息时间表》供学生参考,引导家长加强对子女暑期的管理,引导学生从事力所能及的家务劳动,增强自理和自护自救能力,提高孝亲敬老、服务家庭的意识。教育学生学会合理适度消费,不接触不良影视作品和书刊,不进营业性电子游戏厅、社会网吧等,不参加有害身心健康的活动。

  确保暑期学生安全。放假前,各学校将根据学生年龄特点,对学生进行一次安全警示教育,并通过致家长的一封信、家长会等形式进一步强化家长安全意识,明确家长安全监护责任,做好中小学生的假期看护工作。严防溺水、火灾、触电、雷击、拐骗、绑架、抢劫、踩踏、交通事故、食物中毒、传染病等各类事故发生,切实增强广大中小学生的安全防范意识,提高安全事故防范能力。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线