,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台将新增改扩建30处立交桥 环海路东侧规划港湾大道

2017-07-11 10:14:44    [  ]
 

  中心城区新增改扩建30处立交桥

  环海路东侧规划港湾大道,我市多种方式构建快速交通网

  近年烟台通过增加公交线路、修建隧道、拓宽主要道路等多种方式缓解了市区交通压力,但交通问题依然突出。今年“两会”上,多位政协委员提交相关建议,从整体上规划市区交通网络,构建我市快速交通网。日前,提案的承办单位———烟台市规划局进行了答复。

  快速路:红旗路快速路已开展可行性研究招标

  政协委员于波提出了“关于在关键路口建设立交桥”的提案。市规划局在提案答复中表示,根据最新版《烟台市综合交通规划》,我市将布局“两轴三射”快速路网。

  “两轴”包括中心轴与沿山轴,中心轴经同三高速-红旗东路-山海路(至外环高速),为中心城区东西向核心区轴线的客运快速通道,衔接福山组团-开发区组团-芝罘组团-莱山组团核心区;沿山轴经疏港东路-绕城快速路,为中心城区东西向轴线的客货运综合通道,衔接西港区-八角组团-福山组团-莱山组团-牟平组团。

  “三射”为三条连接线,化工南路连接线为幸福片区对外集散分流通道;芝罘岛连接线为芝罘岛/幸福组团东西向客货运综合通道,同时也承担疏港通道功能;西港区连接线为西港区对外集散货运通道。

  另外,规划九条交通性主干路,作为快速路网的补充,预留远期准快速化条件,主要包括:北京路、贵阳路、奇泉路、港城东/西大街、化工路、通世路、西郊路、S302(观海路-姜格庄)-杰瑞路-金斗山路、澳柯玛大街(外环以南)。

  记者获悉,为尽快启动市区快速路建设,市规划局于今年初启动了红旗路快速路建设前期研究。目前,正在开展红旗路快速路工程可行性研究招标工作,年底完成研究成果。

  立交桥:港城东大街与迎春大街规划建立交桥

  城市立交方面,近几年,按照《烟台市综合交通规划(2004-2020)》,市规划局先后组织完成了红旗路与冰轮路、化工路、青年路、机场路、通世路、山海路,港城东大街与山海路、迎春大街、观海路等立交的规划设计成果。

  结合我市快速路网的调整,对立交节点进行了重新优化布局,中心城区范围内设立交45处,其中现状立交15处,规划新增/改扩建30处。下一步,市规划局将继续做好立交方案的规划审批工作,同时,在控制性详细规划阶段,根据不同的立交形式做好用地预留和规划控制。

  过街通道:北马路与海港路交叉口规划地下通道

  近年来,按照规划,我市先后在南大街、幸福中路、青年南路、港城东大街、迎春大街、观海路、滨海中路、环山路、红旗路等过街行人较多的道路上建成20余处过街天桥和地下过街通道,为市民过马路提供了较好的安全保障。

  目前,北马路与海港路交叉口地下通道等设计方案已经完成,新世界百货清泉路出口北侧过街设施设计方案正在进行编制,已研究烟台一中过街设施方案、文化路农贸市场过街天桥、毓东路与西南河路交叉口过街天桥设计方案。

  过街天桥:107医院门前拟规划过街天桥

  随着周边居民增多,解放军第107医院周边人车冲突问题日趋明显。政协委员贺业赤提交了“关于在解放军第107医院大门前建设过街天桥”的提案。

  市规划局在提案答复中表示,在红旗路上设置过街设施十分必要。市规划局将积极配合相关部门,加快解放军第107医院大门前过街设施的审批工作,保证行人的过街安全,提高车辆的通行效率。

  过街通道:大悦城与火车站预留地下过街通道

  万达、大悦城、振华、新世界百货等市区各主要购物中心周边成重要堵点,政协委员李忠臣提交了“关于改善市区各大购物中心周边过街通道”的提案。

  市规划局表示,南大街购物广场、振华购物中心、振华国际广场、银座商厦等规划设置的过街天桥或地下通道已建成投入使用;新世界百货清泉路出口北侧过街设施设计方案正在进行编制;大悦城与火车站之间、振华商厦与阳光100之间也已提前规划预留了地下过街通道。下步,市规划局将在市区已建过街通道的基础上,借鉴上海、杭州等国内先进城市的具体经验和做法,聘请专业素质较高的规划设计院对尚未设置过街通道的大型商业进行具体的规划设计和论证,在商业繁华区和车流量较大路段进一步规划完善行人过街设施。

  道路规划:环海路东规划港湾大道

  烟台市环海路立交桥交通事故高发,易发生交通堵塞。对此,政协委员王岩峰提出了关于“对环海路立交桥进行规划建设的建议”的提案。

  市规划局表示,他们正在组织编制《烟台市中心城区海岸带控制性详细规划》,环海路及道路周边用地位于规划范围内。规划对该区域的路网进行了梳理,调整了道路等级,优化了路网密度,环海路道路红线宽度确定为50米。

  港内在环海路东侧规划设计一条南北向城市主干道———港湾大道,走向大体与环海路一致,南起火车站北广场花坛,向北到零点立交桥附近通过规划路与零点立交桥相连接。

  另外,市规划局正在配合市发改委组织编制《烟台市轨道交通规划》,在环海路沿线规划设置了地铁2号线,向北可达芝罘岛,向南可到火车站,轨道交通建设完成后将对现有的环海路交通进行分流,减小现有道路的交通压力。

  依据《烟台市中心城区海岸带控制性详细规划》,环海路沿线主要规划为商住、商务、产业研发、仓储物流等用地,未来可结合烟台港货运功能的搬迁工作,在周边地块改造过程中,规划建设港口综合服务中心等公共配套服务设施,以提升环海城市景观。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
·金融动力助推我区经济发展
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线