,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > “两学一做”学习教育 正文
 

区卫计局确保党员“学”到实处,“做”出成效

2017-07-07 16:58:32    [  ]
 

  自“两学一做”学习教育开展以来,莱山区卫计局通过精心安排学习计划、丰富学习教育内容、突出卫计工作特色、加强基层督查指导等四项举措,助推全区卫计系统“两学一做”学习教育深入开展,确保“学”到实处、“做”出成效。

  结合职能开展党员活动

  在准确把握规定动作,精心安排学习计划上,莱山区卫计局通过结合卫计系统实际,要求6个基层党组织每周组织一次集中学习、每月开展一次党员活动、每季度召开一次全体党员交流研讨会议。

  同时,制定全区卫计系统全体党员和党员领导干部学习任务配档表,采取集中学习与个人自学相结合、党课辅导与交流研讨相结合、图文视听与体验参观相结合、理论学习与业务工作相结合的多元化学习教育方式,增强学习教育的针对性和系统性。

  另外,6个党支部累计开展学习讨论330次,召开专题党课50次,结合卫计职能开展党员活动177次。

  运用微信、QQ群开展学习

  为创新学习教育载体,丰富学习教育内容,莱山区卫计局将学习党章党规纳入卫计系统党员培训的必修课内容,运用微信公众号、QQ群等方式开展指尖上的学习,通过组织广大党员关注“共产党员”微信公共平台以及中央“两学一做”学习教育官网及烟台党建、莱山党建公众号,拓展党员学习教育途径。

  同时,开展胶东红色文化教育,组织党员干部前往栖霞英灵山公墓开展现场学习,通过祭扫烈士墓园、集体敬献花圈、重温入党誓词、听取革命烈士事迹等形式,加强党性修养,提升服务意识和自我奉献意识。莱山区卫计局还积极落实以上率下,加强基层督查指导。坚持党员领导干部走在前面,深学一层,当好学习教育的先行者、引领者、示范者。成立5个督导组,由局党组领导班子及副科级领导干部分别牵头,采取随机抽查、听取汇报、专题调研、参加学习讨论、上专题党课等方式,指导直属单位党支部的学习教育,督促抓好每个环节各项工作落实,及时总结推广基层创造的新鲜经验,确保学习教育常态化、全覆盖、见实效。

  扎实推进为民办实事工程

  在发挥党员先锋作用,突出卫计工作特色方面,莱山区卫计局积极搭建卫计系统党员发挥作用的平台,推动全系统党员模范履行岗位职责、抓好工作落实,以群众健康需求为引领、扎实推进为民办实事工程,重点推进“服务百姓健康”大型义诊活动、“送医送药送健康”义诊周活动、在职党员进社区等活动,将优质温馨的医疗服务送到千家万户。

  据统计,自活动开展以来,已开展各类义诊活动6场次,出动医学专家70余人次,提供健康咨询5000余人次,发放免费药品3万余元、健康处方9000余份。

  同时,莱山区卫计局还组织进行“擦亮党徽见行动、立足岗位做贡献”特色活动11项,包括党员胸前佩戴党章、深入基层村居社区为老弱妇儿提供健康体检及健康指导服务、构建优质文明高效服务窗口等,教育引导党员干部按照“四讲四有”标准规范言行、牢记宗旨、履职尽责、干事创业。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·开展环境整治活动清除村居卫生...
·以高标准打响“区域品牌”
·我区全力推进人才队伍建设
·维护社会治安稳定 提升群众“...
·陈家旧改打造精品式白领社区
·现代化滨海城市建设莱山区出“...
·贯彻落实全市城市规划建设管理...
·我区企业成功入选全市人力资源...
·区公路局集结清雪确保公路安全...
·年内实现法律顾问全覆盖
·文化惠民“春风”吹到群众心坎
·我区召开全区村、城市社区“两...
·我区着力建设靓丽现代化滨海城区
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线