,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温8℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 医疗卫生 > 宣教动态 正文
 

莱山街道:计生助福,关爱失独家庭

2017-06-20 16:06:46    [  ]
 

  2017年5月28日,莱山区莱山街道朱塂堡村杨光甲、曲兰花夫妇的独生子因突发疾病而死亡,街道得知这一不幸消息后,迅速启动关爱失独家庭长效机制,将该家庭的情况及时上报给了区计生协,区计生协领导得知后立即着手专门派代表前往莱山街道朱塂堡村,为杨光甲夫妇送去一万元一次性慰藉金,将自2010年以来实行的“计生助福,关爱失独家庭”行动及时落到实处。

  失独家庭,是由于意外或疾病失去了家中的独子,这对于一个传统的农村家庭来说无疑是如天塌了一般,白发人送黑发人,剩下一个只剩老弱妇幼的家庭,犹如枯叶摇摆在风中。对于这些曾经为计划生育工作做出贡献的家庭遭受了如此不幸,计生协第一时间做出反应,展现计生关怀突出和谐计生,为他们送去物质和精神的双重支持。

  近年来结合市、区计生协确定的计生助福,关爱计生特殊家庭的实施方案,莱山街道紧扣主题,提高服务,多层次、全方位、扎实有效的开展“计生助福——关爱失独家庭活动”,不仅定期做好失独家庭的精神慰藉工作,面对面了解失独家庭再生育、生活、疾病、养老等方面的诉求,化解矛盾消除不稳定隐患;而且立足生育关怀“大联合、大扶助”平台,多措并举,实现“爱心三大工程”服务全员覆盖,不断提高失独家庭的幸福指数。

  莱山街道计生协在实行计生助福行动以来,已为辖区全部计划生育失独家庭成功申领慰藉金,并对其中符合条件的家庭申请计划生育特别扶助,在政策内最大限度的为这些遭受创伤的不幸家庭提供帮助服务。莱山街道工作人员已与街道所有失独家庭通过结对子、送温暖等形式,使计划生育困难家庭切实感受到党和政府的温暖,在精神上获得慰藉,在生活上得到扶助,逐步摆脱困境。街道工作人员也会为让失独家庭早日走出伤痛全力以赴,让计生助福的阳光照进每个失独家庭。(莱山街道孙立青)

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线