,欢迎来到莱山网!
最高气温17℃最低气温9℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > “两学一做”学习教育 正文
 

以更高标准 更严要求 确保学习教育取得实实在在成效

2017-05-26 16:47:32    [  ]
 

  5月25日下午,我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,区委书记宫权出席会议并讲话,区委副书记、区长孙玉荣主持会议并传达学习习近平总书记重要指示精神,区委常委、组织部部长孙健传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神。

  宫权指出,要深化认识、提高站位,进一步增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉和行动自觉。要充分认识到,推进学习教育常态化制度化,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,是推进全面从严治党向纵深延伸的迫切需要,是加快建设烟台市的“典范之区”、在全市争创一流的重要保障。各级党组织要切实把这项工作作为一项重大政治任务,深入贯彻中央和省委、市委部署要求,以更高标准、更严要求,不折不扣抓好各项任务落实,确保取得实实在在的成效。宫权指出,要坚持学思践悟、知行合一,确保在深学、实做、严改上形成常态长效。一是在“学得真、学得深”上下功夫,明确学习重点、规范学习制度、改进学习方法,把学习与加快项目建设、推动新旧动能转换、抓好社会稳定等工作紧密结合起来,努力把学习成果体现在推动改革发展稳定各项任务落实上。二是在“做得实、做得好”上下功夫,按照“四讲四有”要求,把合格党员的标尺立起来,把先锋模范的形象树起来,把激励奖惩的机制建起来,教育引导广大党员干部真正做到政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格。三是在“改什么、怎么改”上下功夫,推行“党性体检”,全面查摆问题,明确整改责任,拿出具体措施,聚焦重点整改。要从源头上找原因、建制度、堵漏洞,构建系统完备、科学规范、运行有效的党建制度体系。

  宫权指出,要紧密联系实际、做好结合文章,在推动经济社会发展上见行动求实效。一要全面加强党建工作,进一步卡实各级党委(工委、党组)的主体责任,卡实纪检监察部门的监督责任,卡实各级党委(工委、党组)书记的第一责任,卡实各级领导班子成员的“一岗双责”,确保真担责、真履责。二要进一步加快新旧动能转换,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,坚持一切工作都落脚到项目上,对尚未开复工的项目,要找准问题症结,对照差距集中发力,下大功夫快速突破,确保70个区级重点项目、16个市级重点项目实现“两个100%”开复工;抓住招商引资不放松,强力跟踪引进与莱山优势产业关联度高的世界500强、大型企业和大院大所等,力争年内引进过亿元项目60个以上,国内外500强项目10个以上。三要积极改善营商环境,落实好《莱山区重点工业企业包保实施办法》,积极协调解决好企业遇到的困难和问题,通过对骨干企业的积极服务,推动主导产业不断膨胀壮大。四要通过开展学习教育,增强党员干部的问题意识和底线思维,力促社会大局和谐稳定。

    宫权强调,要坚持以上率下、层层示范,着力推动“两学一做”学习教育走向深入。一要抓好“关键少数”,从区委常委带头做起、从区几大班子带头做起,以扎扎实实的作风带着全区党员干部学、做给全区党员干部看。二要打造过硬支部,抓紧研究制定不同领域的党支部日常工作标准化操作手册,持续做好软弱涣散党组织整顿工作,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和党员活动日等基本制度。三要严格落实责任,各级党委(工委、党组)要切实履行主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实把管党治党的责任扛在肩上。四要坚持严督实导,健全考核评价机制,充分发挥“两学一做”学习教育影像资料数据库的作用,推动各项任务落实。

    区级领导,各街道园区工委书记、副书记、组织委员,区直各部门、驻区有关单位主要负责人和分管负责人,全区“两学一做”学习教育协调小组成员参加了会议。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区以致富项目助力脱贫攻坚
·我区开辟大学生农村创业专区
·滨海路街道加速推进棚户区改造
·我区强力攻坚初家街道棚改和道...
·全区城建工作誓师大会暨初家街...
·以致富项目激发农村发展新活力
·我区两项目成功列入2018年省重...
·区领导到解甲庄街道调研农村致...
·市领导到我区调研
·棚户区改造提升莱山城市建设品质
·市卫计委领导来我区调研
·传达贯彻市委张术平书记调研我...
·市领导到我区调研
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线