,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

零跑腿!烟台党政机关代码证办理开启新模式

2017-05-26 11:06:39    [  ]
 

  日前,烟台市机构编制委员会办公室印发《关于推进烟台市事业单位法人登记及党政群机关社会信用代码赋码“网上办、零跑腿”改革事项的通知》并配套出台实施细则,自6月1日起对事业单位法人登记及党政群机关社会信用代码赋码业务,全面推行网上提报、网上运转、网上审批,真正实现了由“一站式”到“零跑腿”的提升。

  近年来,烟台市事业单位监管服务手续不断简化、效率不断提高,从取消事业单位法人年检、取消开办资金验资登记,到延长事业单位法人证有效期限、压缩登记业务办理时限,着力减轻事业单位负担,方便事业单位办事,最大限度为事业单位发展松绑。

  优化服务第一步:“最多跑一次”。2013年3月,通过将单位纸质材料复核与信息公开备案两次递交材料合并为一次,简化办理程序,实现了变事业单位登记管理业务办理“跑腿两次”为“最多跑一次”的小目标。

  优化服务第二步:“一站式办公”。2015年,按照简政放权职能转变和“三集中两到位”要求,市编办在市政务服务中心设立专门窗口,将事业单位及党政群机关赋码办证相关业务全部纳入窗口集中办理。同时,将法人设立登记、变更登记、注销登记法定办理时限由原来的30日,全部压缩至5日内办结,最大限度提高审批效率。

  优化服务第三步:“业务流程再造”。编制了《事业单位登记事项业务手册》和《服务指南》,依照依法依规、公开透明、便民高效的原则,对事业单位登记管理及党政群机关赋码审批(审查)事项进行逐条逐项重新梳理,删减不必要的环节及材料,再造办理流程,细化办理环节,将审批(审查)事项划分为5大模块16个子项,将办理流程细化为5大模块21个子项,实现了业务办理标准化。

  优化服务第四步:“零跑腿服务”。此次印发出台的《“网上办、零跑腿”改革实施细则》是市编办行政审批提速增效又一重要举措。自2017年6月1日起,市直事业单位及高新区、昆嵛山保护区、保税港区、东部新区所属事业单位,申请办理的事业单位法人设立登记(备案)、变更登记、注销登记登记(备案)业务;烟台市市级党政群机关及高新区、保税港区、昆嵛山保护区、东部新区党政群机关的社会信用代码的申请、变更及撤销业务;委托市事业单位监督管理局办理的国家、省级垂直管理机构社会信用代码的变更业务,一律通过“山东省事业单位监督管理网”网上提报申请,网上审核批复。在事前电话充分沟通的基础上,纸质材料可通过邮寄送达,并可选取邮寄送达方式领取证书。

 
 
 
 
  责任编辑:刘少政
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线