,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台人游烟台”方案实施 推动职工带薪休假游

2017-05-26 14:17:58    [  ]
 

  22日,从烟台市政府办公室传来消息,《2017年“烟台人游烟台”活动方案》日前正式印发实施,烟台将以“旅游生活化、城乡旅游化”为活动主题,以“十游烟台”为主要活动内容,力争把“烟台人游烟台”打造成为展示烟台城市旅游形象新名片、新品牌。

  推动职工带薪休假旅游

  旅游内容方面,烟台将普及“大众游”。市县两级同步组织2017“烟台人游烟台”暨烟台首届赏花节启动仪式,拉开“烟台人游烟台”活动帷幕;推进部分国有景区免费开放、门票促销优惠,让市民畅游家门口名胜古迹、自然生态和乡村民俗;以“市民休闲护照”升级优惠、旅游代金券发放、特惠群体门票赠送、全市景区点门票互惠让利等方式,推动职工带薪休假旅游,为自驾车和旅游直通车提供便利。

  丰富“个性游”,筹划举办烟台高校大学生旅游节,奏响“入学季—认识烟台、在校季—爱上烟台、毕业季—难舍烟台”个性游三部曲;并面向社会征集具有个性化的旅游“金曲、金句、金影像、金点子”有奖活动;联合多部门,发动各类行业协会、社会组织,结合职能特点,举办个性鲜明、丰富多彩的旅游休闲主题活动,升级打造“城市月月休闲汇”和“好客烟台贺年会”,策划推出“我们的节庆-烟台旅游节”和“烟台四季游”等节庆活动,组织评选“市民游客最喜爱的旅游活动”,满足群众差异化需求。

  拓展“深度游”,放缓脚步享受休闲慢生活。市县举办“烟台人讲烟台故事”“本地人讲本地故事”、导游员大赛、烟台旅游MV等大赛活动,让市民了解烟台、乐游烟台;借助平面、网络、自媒体等平台,推出“烟台老故事”“烟台老街道”“烟台老建筑”“烟台老村落”“烟台老物件”“烟台老宅子”等“老字号专栏”,激发市民寻老访古深度游热情。

  推出快乐“购物游”

  烟台提出,将培育和打造“区域民俗旅游十大节庆活动”,彰显民俗文化魅力,提升民俗游品质;突出“新田园生活”主题,开展乡村旅游“双十双百”创建;推动农(渔)家乐向精品民宿转型,推出精品民宿,评选“十佳特色民宿”,培育“仙境人家”地域品牌;推动乡村旅游点、特色村实行折扣优惠,吸引城里人去乡村体验,开展“上山下乡之旅暨最喜爱的乡村旅游点”评选;策划举办“有种味道叫烟台”“烟台吃货节”“烟台啤酒狂欢节”等新型民俗活动。

  今后,烟台将推出快乐“购物游”,让乐购改变烟台人生活方式。争创全省购物旅游示范城市,在重点旅游景区、乡村旅游点、交通口岸等旅游集散地设立购物中心,指导重点旅游县市区打造旅游购物步行街区;举办“悦购烟台—旅游购物节”和旅游商品创新设计大赛,开展十大必购旅游商品评选,打造旅游购物和旅游商品品牌;深度开发具有烟台特色的旅游纪念品,让广大市民能够买得起、留得住、送得出;将旅游活动与我国传统节日有机结合,适时推出“烟台旅游年货大集”等各类节庆旅游购物活动。

  “文化游”方面,以深厚文化引领生活新时尚。集中打造仙境海岸文化旅游目的地品牌建设,把各类文化资源整理成旅游产品,推动非遗产品进景区,讲好新烟台故事;推进全市公共文化设施向公众免费开放,向社会公布已免费开放的相关博物馆、美术馆、体育场、公园;举办“烟台聆听—中国(烟台)沿海城市合唱节暨首届东亚国际合唱赛”、烟台滨海休闲音“悦”节、烟台消夏休闲晚会等演艺活动;弘扬红色文化主旋律,包装推出革命传统红色旅游线路;旅游、教育、文化、体育等部门联合开发中小学生修学基地,开展适合青少年德智体全面发展的德艺双修、文武双修、文体双修等修学项目。

  聘请“康养游”形象代言人

  钟情“康养游”,叫响“延年益寿请到烟台来”。烟台将依托现有健康养生医疗资源,加快打造功能完善、独具特色、风景秀丽的中医药健康旅游示范基地,提供具备养颜健体、营养膳食、修身养性等身智合一、自然和谐的人性化服务。深度挖掘具有地域特色的“体育健身游、温泉游、品葡萄酒游、高尔夫游”等健康养生旅游项目,推出适合不同群体的康养旅游产品线路;将武术与康养游深度融合,推广“烟台国际武术节”,宣传烟台作为螳螂拳、吴式太极拳发源地的武术发展史,打造莱州中华武校、烟台十大拳师等一批国际武术知名品牌;集中营销“南山国际长寿文化节”等康养节庆活动,举办健身操、太极拳、太极扇、歌咏、舞蹈、模特等风采展示表演活动,激发广大市民参与康养游的热情;聘请烟台“康养游”形象代言人,拍摄“康养游”风景宣传片,吸引外地游客到烟台疗养、健康养生。

  “掌上游”方面,将借助官方微博、微信、手机客户端的传播力,拓展旅游宣传、旅游咨询、旅游娱乐新功能;加快开发推广“乐游兔”等充分展示烟台风景名胜的手机游戏软件,把虚拟游打造成为娱乐时尚生活方式;制定掌上游烟台奖励政策,吸引更多年轻人了解烟台、热爱烟台、传播烟台。

 
  责任编辑:刘少政
 
 
今日莱山   更多>>
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
·金融动力助推我区经济发展
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线