,欢迎来到莱山网!
最高气温17℃最低气温9℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台"十三五"教育事业发展规划出台 中小学作业要改革

2017-05-23 16:50:55    [  ]
 

  日前,烟台市政府发布《关于印发烟台市“十三五”教育事业发展规划的通知》,要求每3000-5000人口设置一处6班以上公办或惠普性民办幼儿园,到2020年全面消除城镇中小学大班额问题。

  规划指出,基础教育将走优质惠普发展道路,不仅要扩大公益普惠学前教育资源,还要加快普及学前三年教育,使得学前三年毛入园率达到99%;义务教育阶段适龄儿童入学率、九年义务教育巩固率保持在100%,小学、初中班额分别控制在45人、50人以下;高中阶段教育毛入学率保持在100%,普通高中班额控制在50人以下;职业教育阶段,支持建设一批省级示范校及优质特色中职学校;高等教育阶段,大力建设发展一批高等院校,使烟台高等教育在校生规模增加到30万人。在师资队伍建设上,要使中小学教师研究生学历占比达到10%以上,职业教育“双师型”教师比例达到80%以上。

  烟台将大力发展公办幼儿园,公办幼儿园数及在园幼儿数分别达到总数的65%以上;普惠幼儿园数及在园幼儿数分别达到总数的90%以上。随之,城市新建小区配套幼儿园建设紧随其后。规划要求,每3000-5000人口设置一处6个班以上规模的公办或普惠性民办幼儿园。

  规划提出,烟台要加强中小学课程改革,加强作业改革,倡导布置活动性、实践性、探究性的作业,中小学普遍建立学生课业负担审查和监测制度。规范各种社会补习机构,各种等级考试和竞赛成绩不得作为义务教育阶段入学与升学的依据;推进综合评价和考试招生制度改革,严禁按学生的考试成绩公开排队甚至张榜公布。不得以升学考试成绩作为评价学校和教师的唯一标准;改革高中阶段学校招生录取方式,改变单纯以分数为依据的录取方法,建立多次考试、等级表达、综合评价、多元录取的考试招生机制。推进以初中学业水平考试等级和综合素质评价结果为依据录取新生的招生模式。完善优质普通高中指标生分配办法,扩大高中学校招生自主权。到2018年底,区域内所有中小学达到省定办学标准,实现县域办学条件均衡,到2020年全面消除城镇中小学大班额问题。

 
  责任编辑:刘少政
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区以致富项目助力脱贫攻坚
·我区开辟大学生农村创业专区
·滨海路街道加速推进棚户区改造
·我区强力攻坚初家街道棚改和道...
·全区城建工作誓师大会暨初家街...
·以致富项目激发农村发展新活力
·我区两项目成功列入2018年省重...
·区领导到解甲庄街道调研农村致...
·市领导到我区调研
·棚户区改造提升莱山城市建设品质
·市卫计委领导来我区调研
·传达贯彻市委张术平书记调研我...
·市领导到我区调研
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线