,欢迎来到莱山网!
最高气温22℃最低气温14℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 典范机关建设年 正文
 

区文化馆刮起“学习风”

2017-05-16 14:16:18    [  ]
 

  随着我区“典范机关建设年”活动的开展,区文化馆始终将开展思想理论学习与业务技能学习摆在首位,着力建设纪律型、服务型、效能型、学习型、文化型的“五型机关”队伍,通过思想学习、岗位培训、文艺创作、教学成果汇报、业务考核等方法不断提高专业干部整体理论水平和业务能力。日前,区文化馆荣获了第十四届“烟台文艺创作二等奖”。

  利用每周一下午闭馆维护时间集中组织学习,每月开展“四个一”活动,即分享一篇好文章、分享一篇工作体会、每周观摩一部优秀文艺作品、每月读一本好书等活动。近期,区文化馆组织观看了专题片《齐鲁家风》,让党员干部和专业人员都能领会好家风、好民风、好政风是修身之本,是齐家之本,特别是在目前高压反腐的形态下,做不到廉是腐败,而工作中做不到勤,不注重学,属于变相的腐败。

  在工作中,区文化馆要求专业干部始终要明确自己的工作职责,落实好“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,勤学苦练,扎根群众,在学习交流的过程中增强文化创造力和服务力,鼓励专业干部紧跟群众文化需求的步伐,排练、创作出人民群众喜闻乐见的艺术精品,以艺术作品影响社会,弘扬主旋律,顺应人民群众精神文化生活的新期待。

  前不久,区文化馆荣获了烟台市委、市政府批准设立的全市文学艺术界综合性的文艺奖、第十四届“烟台文艺创作二等奖”的佳绩,这也有效激发了文化馆专业干部挑战自我、完善自我、提升自我的积极性。通过不断加强自身建设,打造出一支肯于奉献、勇于坚守、善于创新的专业群文干部队伍,为推动莱山区文化的大发展、大繁荣,为建设“典范之区”奏响新篇章。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区组织收看全省、全市全面...
·杰瑞石油设备在俄罗斯交付使用
·莱山深耕信息技术产业蓝海
·莱山区关于引进教育高层次人才...
·狠抓落实 强化担当 走在前列
·全力提速重点项目建设
·我区实行被征地农民社会保障制度
·滨海路街道提升基层安全监管水平
·我区开展防灾减灾宣传活动
·区人防办开展学校防空防灾疏散...
·莱山迈向医疗健康产业新高地
·临沂市委组织部考察团来我区考察
·市政协领导到我区调研
烟台新闻   更多>>
·我市设停车建设管理办公室 组织...
·烟台成全国唯一拥有2家国家级境...
·莱山6小区旧村改造 文登整骨烟...
·教育部:教师职称评审权直接下...
·国务院已取消下放618项行政审批...
·市委召开常委扩大会议暨全面深...
·首批“山东省食品安全示范城市...
·烟台农村宅基地和集体土地确权...
·市长张永霞:做优“烟台产”,...
·烟台成功入选国家第三批低碳城...
·烟台入围全国消费品工业“三品...
·烟台、济宁两市获批创建全国质...
·烟台城市综合信用指数全国第二
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线