,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温23℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区征兵工作开始

2017-05-09 17:08:00    [  ]
 

  好男儿当兵去。2017年征兵工作全面开始了,欢迎我区广大适龄青年踊跃报名参军,为国防和军队现代化建设作出贡献。

  今年的征兵时间截止日期为2017年7月30日,在此之前可以进行网上报名;8月初体检、政审;9月1日批准入伍并起运新兵;9月30日征兵结束。全国征兵网为全国征兵报名唯一官方网站,网址为:http//www.gfbzb.gov.cn。

  征集对象,男青年为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度(含高校在校生),年满17至22周岁(1995年1月1日至2000年12月31日出生)。大专及以上文化程度的高校毕业生年满17至24周岁。

  女青年为普通高中应届毕业生、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

  征集标准,身高:男性160cm以上,女性158cm以上;体重:标准体重=身高-110,男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%;视力:右眼裸视4.6、左眼裸视4.5以上,经准分子手术半年以上,无并发症且双眼视力4.8以上。

  广大有志青年网上报名参军时,要在全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.com)首页右侧点击“兵役登记”(若已进行兵役登记可直接点击“应证报名男兵”);第二步,通过手机号/身份证号/邮箱注册学信网账号,通过学信网账号登录报名页面并填写完善个人资料;第三步,点击“兵役登记并参加2017年应征报名”完成网上报名;第四步,携带本人身份证件前往户籍所在街道办事处武装部现场确认并登记;第五步,等待通知进行体检及政审。

  今年,针对大学生入伍仍有优惠政策,设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。专项计划规模控制在5000人以内,在全国研究生招生总规模内单列下达。将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生)。退役人员在继续实行普通高校应届毕业生退役后安规定享受加分政策的基础上,允许普通高校在校生(含高校新生)应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。退役大学生士兵专升本实行招生计划单列。高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本级专升本考试,实行计划单列,录取比例在现行30%的基础上适度扩大,具体比例由各省份根据本地实际和报名情况确定。高校新生录取通知书中附寄应征入伍优惠政策。高校向新生寄送《录取通知书》时,附寄应征入伍宣传单,宣传单主要内容包括优惠政策概要、报名流程指南、学籍注册要求等。放宽退役大学生士兵复学转专业限制。大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

  值得一提的是,高校学生入伍,不仅享受国家资助学费(本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元),而且复学有保障,可以转专业、优先转本校国防生,考研加10分、单列计划录取,专升本实行招生计划单列,录取比例超过30%。退役后就业的,除按应届毕业生办理就业手续、享受专业就业服务外,各地还拿出政法干警招录培养计划的20%,专门用于退役大学生士兵。我区还出台了一系列征兵优抚政策,落实退役士兵教育和技能培训工作,根据省市政府关于加强退役士兵职业教育和技能培训,切实提高退役士兵就业能力的指示精神,对符合国家接受安置政策、能够正常参加职业教育和技能培训、退役时间在一年之内自主就业的城乡退伍义务兵、复员和转业士官实行自愿报名、免费培训等优惠政策,根据就业需求和退役士兵特点设置教育和技能课程,并依托各类就业服务机构,通过举办专场招聘会、洽谈会等多种形式,搭建退役士兵与用人单位双向选择平台,优先推荐退役士兵就业;落实义务兵优待金待遇,根据省市政府有关规定,义务兵服役期间其家庭享受优待金,2016年度莱山区优待金标准为19113元,今后优待金标准随地方经济发展逐年提高。对进藏、进疆艰苦地区服役的义务兵,其优待金标准在普通义务兵优待金的基础上增发2倍和0.5倍。

  附:征兵办公室咨询电话:区征兵办:6721130;初家街道:6710067;黄海路街道:6889293;滨海路街道:6898098;解甲庄街道:6752058;莱山街道:6771148;院格庄街道:6895361;经济开发区:6729865

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·打造莱山特色的“合作共同体”
·我区专项检查宾馆酒店用化妆品
·莱山区第五小学9月交付使用
·我区上半年新增市场主体2944户
·区政协召开六届二次常委会议
·市领导到我区调研
·我区推进农贸市场建设
·祥隆城市广场下半年开门纳客
·强化机遇意识 抓住重点统筹运...
·解甲庄街道:聚焦环境问题屡出...
·烟台市防空(防灾)警报8月15日上...
·区市场监管局“三强化”举措 保...
·初家街道对环保突出问题进行严...
烟台新闻   更多>>
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
·烟台将新增改扩建30处立交桥 环...
·烟台成立化工产业安全生产转型...
·烟台加大充电桩建设力度 打造城...
·烟台大数据加强市场主体监管 政...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线