,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温23℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

刘家义:高校思想政治工作怎么强调都不为过

2017-05-09 15:56:09    [  ]
 

  大众网济南5月9日讯(记者樊思思)  “高校思想政治工作的重要意义,怎么强调都不为过。”9日上午,全省高校思想政治工作会议在济南召开。山东省委书记刘家义在讲话中指出,高校思想政治工作不仅是学校的大事,更是全党和全社会的大事,不仅功在当代,更是利在千秋。

  这次全省高校思想政治工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,研究部署我省高校思想政治工作。

  刘家义在讲话中说,我省有144所高校、200多万在校学生,每年毕业生60多万,人民群众把这么多孩子交到我们手里,把希望托付给我们,如果我们履行不好立德树人的职责,在培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题上出了问题,那就是对人民群众的失责,对中国特色社会主义事业的失责,对历史的失责。

  高校思想政治工作影响的是一代又一代青年的思想观念、价值取向、精神风貌,不仅关系到校园里、更关系到校园外,不仅是学校的大事、更是全党和全社会的大事,不仅功在当代,更是利在千秋。可以说,高校思想政治工作的重要意义,怎么强调都不为过。

  刘家义指出,实践证明,高校抓住了、抓好了思想政治工作,就能沿着正确的方向前进,放松了、丢弃了思想政治工作,就会迷失方向。全省各级党委政府、各高校、各有关部门,一定要从推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的高度,坚持把立德树人作为中心环节,坚持问题导向,强化工作措施,腰杆硬、底气足地把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步把我省高校思想政治工作提高到新水平。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·打造莱山特色的“合作共同体”
·我区专项检查宾馆酒店用化妆品
·莱山区第五小学9月交付使用
·我区上半年新增市场主体2944户
·区政协召开六届二次常委会议
·市领导到我区调研
·我区推进农贸市场建设
·祥隆城市广场下半年开门纳客
·强化机遇意识 抓住重点统筹运...
·解甲庄街道:聚焦环境问题屡出...
·烟台市防空(防灾)警报8月15日上...
·区市场监管局“三强化”举措 保...
·初家街道对环保突出问题进行严...
烟台新闻   更多>>
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
·烟台将新增改扩建30处立交桥 环...
·烟台成立化工产业安全生产转型...
·烟台加大充电桩建设力度 打造城...
·烟台大数据加强市场主体监管 政...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线