,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温20℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

刘家义:高校思想政治工作怎么强调都不为过

2017-05-09 15:56:09    [  ]
 

  大众网济南5月9日讯(记者樊思思)  “高校思想政治工作的重要意义,怎么强调都不为过。”9日上午,全省高校思想政治工作会议在济南召开。山东省委书记刘家义在讲话中指出,高校思想政治工作不仅是学校的大事,更是全党和全社会的大事,不仅功在当代,更是利在千秋。

  这次全省高校思想政治工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,研究部署我省高校思想政治工作。

  刘家义在讲话中说,我省有144所高校、200多万在校学生,每年毕业生60多万,人民群众把这么多孩子交到我们手里,把希望托付给我们,如果我们履行不好立德树人的职责,在培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题上出了问题,那就是对人民群众的失责,对中国特色社会主义事业的失责,对历史的失责。

  高校思想政治工作影响的是一代又一代青年的思想观念、价值取向、精神风貌,不仅关系到校园里、更关系到校园外,不仅是学校的大事、更是全党和全社会的大事,不仅功在当代,更是利在千秋。可以说,高校思想政治工作的重要意义,怎么强调都不为过。

  刘家义指出,实践证明,高校抓住了、抓好了思想政治工作,就能沿着正确的方向前进,放松了、丢弃了思想政治工作,就会迷失方向。全省各级党委政府、各高校、各有关部门,一定要从推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的高度,坚持把立德树人作为中心环节,坚持问题导向,强化工作措施,腰杆硬、底气足地把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步把我省高校思想政治工作提高到新水平。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区市场监管局强化药品安全智慧...
·2017年职工技能大赛启动
·“智慧型”检察院的莱山探索
·解甲庄街道壮大村集体经济有“...
·十余家外媒聚焦莱山
·烟台利群国际广场10月封顶
·莱山经济技术开发区铃响2017丝...
·深入学习贯彻省第十一次党代会...
·省委领导到我区调研
·我区推荐评选全市生物医药“十...
·杰瑞集团亮相2017加拿大GPS展会
·我区提高医疗卫生服务水平
·我区月最低工资标准调至1810元
烟台新闻   更多>>
·烟台行政处罚年内实现网上办理 ...
·山东首家、全国第二家知识产权...
·烟台中心区新建高层推广全装修 ...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·9所高校在烟台招83名免费师范生...
·烟台人游烟台”方案实施 推动职...
·零跑腿!烟台党政机关代码证办...
·烟台"十三五"教育事业发展规划...
·《烟台市房屋使用安全管理规定...
·我市设停车建设管理办公室 组织...
·烟台成全国唯一拥有2家国家级境...
·莱山6小区旧村改造 文登整骨烟...
·教育部:教师职称评审权直接下...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 生活莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线