,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温8℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 旅游 > 旅游动态 正文
 

小长假期间我区共接待游客达6.5万人

2017-05-03 16:17:50    [  ]
 

  “五·一”小长假期间,区旅游部门继续推进“烟台人游莱山”活动,推出“采摘赏花,快乐自驾”旅游主题。各景区接待持续增长,客源市场不断扩大,服务质量稳步提升,拉动效应充分显现,旅游已成为人们假日期间的重要生活方式。经汇总统计,今年“五一”小长假,全区共接待游客6.5万人,增长10.1%,实现旅游消费总额668.4万元,增长11.2%,全区旅游市场实现了“安全、稳定、质量、效益”四统一的目标。

  景区活动异彩纷呈,赏花采摘倍受青睐。围绕完善景区接待设施,提高旅游文化内涵,增加旅游体验活动等内容,传统热点景区通过资源线路整合,产品品质得到提升。海昌渔人码头举办“疯狂稻草人”节,鲸鲨海洋公园上映的“人鱼传说”,温泉馆推出会员感恩优惠活动;凤凰山宾馆开展“留住美丽最美瞬间”摄影大赛;俄罗斯经典芭蕾舞剧《睡美人》登陆胶东剧院;虞美人广场引进46个品种20余万株郁金香绚丽绽放;烟台植物园迎春、连翘、樱花、杏花、桃花、榆叶梅、美人梅、紫荆、海棠等数十种200万株春花植物已竞相开放;海滨广场可以赏花观海同时体验露天烧烤。

  城市休闲日趋旺盛,自驾自助游成为新常态。休闲放松已逐步成为游客出游的主要目的,越来越多游客钟情于城市休闲娱乐活动,宝龙城市广场、振华、银座、佳世客、新世界等商圈承接了大量的本地游市民。购物、餐饮娱乐成为假日期间人们的又一休闲热点,外地游客及出游的本地市民、婚宴、家庭聚会等因素推动了餐饮市场需求增长。五一期间高速公路免费通行,周边游、休闲短途游仍是市场主流。假日期间,来自省内、北京,天津,上海,浙江,重庆等方向的国内游客络绎不绝。旅游公共服务便捷高效,市场秩序安全稳定。

  假日期间旅游部门全员在各景区值守,旅游咨询电话24小时提供咨询服务,每天不定期对各旅游景点进行巡视检查,规范旅游市场秩序,提高了假日旅游服务质量,全区旅游市场繁荣、和谐,未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全生产责任事故。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线