,欢迎来到莱山网!
最高气温5℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 典范机关建设年 正文
 

全力打造“典范公安”

2017-04-28 16:54:08    [  ]
 

  2017年是“十三五”规划关键一年,区公安分局将紧紧围绕加快建设全市“典范之区”的目标和“2231工程”总要求,抢抓机遇,助推“典范之区”建设,全力打造“典范公安”。

  “严字当头,实字托底”,打造清廉自守的典范。区公安分局把“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观灌输培育挺在前面、落到实处;抓住公安领导干部这一关键少数和少数关键,定专题、设专栏,一月一活动,一季一评议,“三会一课”、“两学一做”与“节日活动”、“红色教育”常态化、制度化、规范化,做到党委视线不脱离干部成长,用政治学习、廉政教育等正心修身,涵养文化,守住为政之本;引导教育全体公安人坚决做到在重大政治考验面前旗帜鲜明、挺身而出,在诱惑干扰面前,挺直脊梁、执法如山,决不办人情案、关系案、金钱案,始终坚守共产党人和人民警察的精神高地。

  “固本培元,夯土凝基”,打造攻坚克难的典范。区公安分局立足战斗力生产、警务增效,聚焦建设法治公安目标,着力凝实公安执法规范力、执行力、战斗力。在基层公安队伍建设上,重设职责岗位和内设机构,保证按“派出所警力占总警力45%”的要求下沉警力,建好“三队一室”;加大警务保障装备和执法监督仪普遍配置和普及使用,全面推行执法“三区四中心”建设,形成对“案、人、物”三要素集中统一管理,提高执法办案质效;推行警力“提纯”和无增长警力挖潜增效,落实“全警大轮训、辅警大集训、干部大调训”三大训练内容,通过在基础知识、基本技能、信息化应用、科技手段运用、应急处突、武器警械使用、群众工作能力等方面提能增效。

  “以民为本,保稳维和”,打造群众“安全获得”的典范。针对信息化、动态化、智能化和现代化的犯罪活动,区公安分局按照信息引领警务实战模式,在加强人、物、技防建设下力气,严密视频监控,确保一类点全覆盖,治安复杂区域和案件高发区全覆盖;筑牢治安卡口、电子警察“三级防控圈”,科学布设覆盖全区界出入口、交通要道的无线WIFI采集设备和环绕全区、实施动态实时监控的“电子围栏”;加速建设联合指挥大厅,开发新情报指挥平台,提高视频监控等电子信息汇入、存储和分析应用能力;科学划分巡逻网络,优化防控警力布局,加强警务装备保障,编织全方位、立体化、动态性公共安全网。

  “简政增效,服务优先”,打造融促社会发展的典范。区公安分局坚持以人为本,积极回应群众“办证难、办事难”的公共呼吁,围绕扩大警务配给、服务供给,全面推行社区民警专职化,建立“1+2+N”城区社区警务模式和“一村一警务助理”的农村社区警务模式,铺展警务辐射面、扩张公安群众工作站、拓展公安群众服务点;落实户籍制度、居住证制度、驾考制度、出入境制度改革政策,建立公安行政审批项目清理清单,简化办事手续,优化办事流程;着力完善“网上公安”、“网上派出所”、“网上警务室”,有针对性地搭建公安微信群、微博群、QQ群等网络警务服务平台,全面建设开通“微警务”,优先开辟全区30家骨干企业公安保卫服务“绿色通道”。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线