,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 典范机关建设年 正文
 

强化招商引资工作 提升对外开放水平

2017-04-21 16:22:24    [  ]
 

  区商务局将深入贯彻落实区第六次党代会精神,牢牢把握区委“坚持引进企业主体扩大增量、扶持现有企业优化存量‘双轮驱动’”战略部署,进一步强化招商引资,全面提升对外开放水平,努力为加快建设全市的“典范之区”做出积极贡献。

  强化招商引资,促进利用外资量质齐升。依托我区健康医疗、先进制造、信息技术等特色产业,区商务局将积极抓好重点产业重点项目的招商,重点推动东方海洋精准医疗科技园、绿叶国际健康城、黄海华侨城等项目利用外资进行开发建设;组织专门队伍跟踪推进1亿美元的华润三期、3亿美元的香格里拉酒店、1500万美元的台海精密锻造等项目,争取全年完成实际使用外资15.8亿元人民币。同时,区商务局积极为企业搭建金融资本对接平台,做好境外上市返程投资的推广工作,引导区内金正环保、捷瑞数字、福祖食品等有条件的企业进行境外上市,并返程投资促进企业发展。此外,区商务局将健全对韩招商联络沟通机制,拓宽招商渠道,大力实施“以商招商”和针对性招商,重点推动梦实电子、方特世界能源、世宗国际养老等项目取得实际进展。

  强化招引培育,促进对外贸易优化发展。区商务局坚持重点企业联系制度,对进出口前10户的大企业,定期调度走访,了解经营情况,宣传国家、省、市有关稳定外贸增长的政策措施,帮助解决发展中遇到困难和问题;积极研究、对接、落实国家省市稳定外贸增长政策措施,做好宣传、争取工作,助推企业外贸发展;充分发挥我区楼宇众多的优势,有针对性地开展招引服务工作,强化与大型港口物流企业、代理报关企业、大宗商品进出口企业的沟通和联系,争取其在区内设立独立外贸公司,加大化肥、原油等大宗商品的进出口;加强品牌建设,做大做强现有3个“2014-2016年度山东省国际知名品牌”,支持企业开展国际商标注册和品牌推广,提高莱山品牌国际知名度和市场占有率。

  强化“走出去”战略,促进对外经济合作健康发展。区商务局鼓励、引导有条件的企业“借船出海”,在“一带一路”沿线国家大力实施境外投资促进计划,支持企业开展跨国并购,培育源自“莱山”的跨国公司。推动台海集团积极开展海外并购;促进中宠食品在加拿大设立的海外食品加工厂尽早投入运营;支持杰瑞集团在俄罗斯、中东等地区建设境外研发中心和营销网点,提升国际市场竞争力。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线