,欢迎来到莱山网!
最高气温17℃最低气温9℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 典范机关建设年 正文
 

突出重点奋力攻坚 加快城市建设步伐

2017-03-28 15:41:09    [  ]
 

  区住建局将认真贯彻落实区委第六次党代会精神,坚决执行“七个一”的发展总思路和“2231”工程的安排部署,围绕“城建就是发展、城建就是民生、城建就是形象、城建就是产业”的工作理念,坚持全面旧改和改旧同步推进,抓实抓好基础设施建设,推动房地产业、建筑业持续健康发展,以更大的担当推动我区城建工作走在全市的前列,为加快建设“典范之区”贡献力量。

  坚持全面“双改”带城建,不断提升城市形象。把旧村改造和老旧小区改造作为城建工作最大突破点,明确目标任务,实施大力攻坚。一是切实发挥旧改联合推进办公室工作职责,强化与属地街区、部门的对接沟通,及时研究解决项目推进中存在的问题。加快推进河西、大庄、曹家庄等9个续建村居,陈家、孔家滩等7个新建村居的旧村改造,计划完成拆迁2400户,新开工住宅面积70万平方米,交付使用安置房20万平方米,并确保省级下达的2161户棚改任务圆满完成。二是把老旧小区改造摆在突出位置,抓好飞龙小区、明珠花园北区等6个小区新建改造和宏福园、清华园等3个小区的续建改造,全方位改善老旧小区道路、绿地、文体设施、路灯、水电暖管网、污水处理、电子监控等公共配套设施,并引导小区完善物业管理机制,实现城市提档升级。

  强力推进基础设施建设,提高城市综合承载力。以畅通路网为工作重点,加快市政基础设施建设。重点推进山海南路南延二期、凤凰南路、凤凰东路、滨海大社区棚改配套路等11条道路建设。项目推进过程中,及时根据项目建设计划,认真梳理资金、手续、征迁、建设等环节任务,倒排工期,挂图作战。同时,及时深入施工现场,专题研究存在问题,确保项目按计划有序推进。力争上半年山海南路南延二期实现通车;年内完成凤凰东路、凤凰南路等“断头路”以及金翠路、庆祥路北段、滨海大社区棚改配套路、金龙河路等配套道路建设,新增道路里程12.5公里。同时,完成解甲庄公交场站等民生项目建设。

    加强服务管理,推动建筑业、房地产业健康发展。以“典范机关”建设为契机,加强干部队伍建设,不断提升住建领域行业服务管理水平。一方面,狠抓建筑领域安全生产监管,加大违法违规行为查处力度,牢固树立安全生产红线意识。全年组织各类大检查、专项检查不少于10次,创建省级文明工地1个,市级文明工地2个。同时,扶持建筑企业发展,推进建筑业转型升级。年内争取扶持各类建筑施工企业资质新办2个、升级3个。另一方面,促进房地产业健康发展。继续贯彻落实国家和省市关于房地产市场调控的各项措施,把加强政府调控和运用市场机制结合起来,积极引导,做好服务,在确保库存减少的基础上,确保入市量和销售量的同步提升,为财源建设贡献力量。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区以致富项目助力脱贫攻坚
·我区开辟大学生农村创业专区
·滨海路街道加速推进棚户区改造
·我区强力攻坚初家街道棚改和道...
·全区城建工作誓师大会暨初家街...
·以致富项目激发农村发展新活力
·我区两项目成功列入2018年省重...
·区领导到解甲庄街道调研农村致...
·市领导到我区调研
·棚户区改造提升莱山城市建设品质
·市卫计委领导来我区调研
·传达贯彻市委张术平书记调研我...
·市领导到我区调研
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线