,欢迎来到莱山网!
最高气温5℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 国内 正文
 

农业部部长韩长赋:加快推进农垦改革进程

2017-03-28 15:44:04    [  ]
 

  26日,全国深化农垦改革现场推进会在海南海口召开。农业部部长韩长赋在会上表示,各地要加快出台农垦改革实施意见,加快推进垦区集团化、办社会职能改革、土地确权登记颁证等工作。

  记者从会上获悉,中共中央、国务院印发《关于进一步推进农垦改革发展的意见》一年多来,已有21个省(区、市)出台了相关实施意见。20项改革专项试点在457个农场和企业实施,在6个垦区开展了综合改革示范;有9个垦区开展了国有资本投资、运营公司试点,5个垦区推进股权多元化改革试点,154个农场开展了企业化改革试点,已有30多家农场完成了公司制改造,组建区域性企业集团20余家。

  韩长赋指出,经过一年多的努力,中央文件贯彻落实取得了积极进展,但深化农垦改革中还存在一些问题:有的垦区对深化农垦改革的紧迫性认识还不够,还有10个省份仍未出台贯彻中央文件精神的实施意见,已出台实施意见中,有的可操作性不强。有的地方配套资金支持不到位,影响了改革进程。

  对此,韩长赋强调,各地抓紧制定务实可行的实施意见,未出台实施意见的省份务必于今年6月底前出台;加快推进垦区集团化改革步伐,加快实现从行政管理向市场经营的转轨,要聚焦现代农业这个主导产业,积极推进组建专业化、区域化的现代农业企业集团;加快推进办社会职能改革,一个机构制定一个改革方案,今年上半年要细化出改革路线图、时间表;目前,农垦土地确权发证率只有31.5%,明年底要基本完成确权登记发证任务。

  此外,扎实开展改革专项试点和综合示范,真正发挥6个承担综合示范任务的垦区对其他垦区的综合示范作用。强化督察督导,对改革抓得不实、进展缓慢的,必要时进行函询和约谈,提出问责追责建议。

 
  责任编辑:刘少政
 
 
今日莱山   更多>>
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线