,欢迎来到莱山网!
最高气温5℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 典范机关建设年 正文
 

提升服务优化环境 推进科技创新发展

2017-03-24 16:11:34    [  ]
 

  区科技局将认真围绕加快建设全市“典范之区”的工作部署,努力提高服务意识,优化政策环境,积极帮助企业做好对上争取,大力推进产学研合作和创新创业孵化器建设,把“典范之区”建设融入到科技创新的各项工作中,增强科技对全区经济社会发展的支撑作用。

  积极应对科技计划体系新变化,努力做好对上资金争取。我们将充分利用国家大力推进山东半岛国家自主创新示范区建设的契机,积极组织区内企业申报山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金,组织企业争取上级有关鼓励企业加大研发投入的新政策,帮助企业提前做好研发经费的归集和账目整理,争取研发费用后补助专项。年内,引导3家以上区内中小企业在齐鲁股权交易中心“科技板”申请挂牌。在载体建设方面,年内重点推荐“互联网创智园”申请市级科技企业孵化器,推荐莱山区创新创业基地A区申请市级科技孵化器培育单位,推进区内创业公社、金海科技创业大厦等民办孵化器建设,优化孵化环境,拓宽孵化功能,推荐申请市级科技孵化器培育单位。

  深入实施知识产权战略,提升知识产权创造、管理和应用水平。今年,区科技局将落实省、市、区专利资助政策,积极争取上级知识产权发展资金,提高企业和科研人员专利创造的积极性和主动性;推进企业知识产权标准化管理,引导更多的企业开展《企业知识产权管理规范》标准认证,提升知识产权创造、管理及运用水平。同时,实施科技型企业梯队培育计划,对不同类型的科技企业进行分类指导,培育一批创新能力强、成长性好、财政贡献大的创新型企业群体。年内,争取新认定高新技术企业6家以上,新认定市级科技型中小企业20家以上。

    大力构建产学研合作新体系,推动国际合作与交流。今年,区科技局将积极发挥政府引导作用,结合区内主导产业现状,加强与行业内重点科研院所的交流,加速科技成果的开发与转化。重点支持东方海洋、渤海制药等申请加入烟台市医药与健康产业技术创新联盟,推进中惠创智与天津工业大学开展合作成立中惠创智无线供电研究院,推进杰瑞油服与中科院力学所、东方威思顿与中科院沈阳自动化、持久钟表与山东航天电子技术研究所等企业与科研院所的合作。在国际合作与交流方面,年内重点推进台海玛努尔与意大利、东方海洋与美国、顿汉布什与西班牙等的合作,支持企业参与国际间的科技交流,获取国际科技新资讯、新技术,充分利用全球科技资源。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线