,欢迎来到莱山网!
最高气温27℃最低气温12℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 典范机关建设年 正文
 

重点领域突破提升 建设群众满意民政

2017-03-24 16:12:17    [  ]
 

  根据区委、区政府“2231”工程的总要求,今年,区民政局确立了“完善一个体系、提升两方面水平、推动两方面发展、夯实一个队伍”的总体工作思路,以“保持省级双拥模范城市、争创省市养老服务典型、打造市级社会组织示范、建设群众满意民政”为目标,力争在各个重点领域突破提升。

  兜牢底线,完善社会救助体系。区民政局将严格贯彻落实各项救助制度,扎实做好城乡低保、五保供养、困难救助、重度残疾人两项补贴等工作。同时,结合我区实际,制定《“救急难”工作实施办法》,并为全区居民统一购买民生保险,切实增强社会救助体系对突遇不测、突发疾病和突遭自然灾害等陷入困境居民的兜底保障功能。

  改善民生,加快养老服务业转型升级。在进一步健全现有养老服务体系的基础上,今年,我区计划新建城市日间照料中心2处、农村幸福院4处,新增护理型养老床位100张以上,并认真落实好银龄安康、高龄津贴、居家养老服务等政策。同时,加大养老服务业招商力度,重点围绕养老设施建设和护理服务、健康保健等养老服务模式以及老年用品用具的研发、生产、销售等方面拉长产业链条,提高产业聚集度。

  优化服务,推动社会治理创新发展。为进一步提升农村社区公共服务水平,区民政局将深入推进农村社区建设工作,严格落实农村社区三年提升计划,年内力争提升20个社区达到示范型标准;抓好村(居)民委员会减负增效,实施严格的清单管理;提前谋划,扎实做好2017年村居换届选举工作;加快推进社会组织孵化基地暨党建基地建设,年内争取落户社会组织30家以上,成立党组织10个以上;简化优化民政公共服务事项,提高办事效率,营造为广大群众服务的良好氛围。

  忠诚担当,强化干部队伍建设。我们将充分利用集中学习等活动,加强对党的政治理论和民政业务知识的学习,提升干部职工的党性修养和业务水平。同时,区民政局还探索建立了“局长带班”制度,局领导班子成员每月到业务科室现场办公1次,现场答复群众提出的问题,了解群众反映的诉求,接受群众的监督,以实际行动带领全局干部职工创建“五型机关”。

 

 
 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·以致富项目激发农村发展新活力
·我区两项目成功列入2018年省重...
·区领导到解甲庄街道调研农村致...
·市领导到我区调研
·棚户区改造提升莱山城市建设品质
·市卫计委领导来我区调研
·传达贯彻市委张术平书记调研我...
·市领导到我区调研
·致富项目引领莱山乡村振兴
·烟台经济技术开发区党政考察团...
·培育壮大农村集体经济 加快实...
·市领导到我区检查安全生产工作
·莱山区参加国际核工业展览会
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线