,欢迎来到莱山网!
最高气温31℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 国内 正文
 

明年底山东公务员考核告别一锤定音

2017-03-10 16:12:21    [  ]
 

  3月6日至7日,全省公务员管理暨考录工作会议在济南召开。今年我省将进一步扩大平时考核范围,省政府办公厅等10个省直部门以及淄博、泰安、莱芜3市纳入试点,力争到2018年底实现全省各级机关平时考核全覆盖。

  平时考核成绩占年度考核成绩的60%,年度考核优秀等次人选在季度考评2次以上优秀的人员中产生。同时,平时考核与奖励惩戒挂钩,在推荐评选各类先进时,优先推荐平时考核成绩靠前的同志。这是济南积极探索公务员平时考核采取的有力举措。

  缺乏平时考核的基础,年底“一锤定音”的做法,难以保证考核结果的准确和公正。为建立健全公务员平时考核制度,截至目前,济南、青岛、潍坊、济宁4市以及47个县(市、区)已经全面推开公务员平时考核,全省人社系统全面推行平时考核,公安、工商、人防、监狱等10个省直部门开展了平时考核试点。同时,在每个市选取1个县(市、区)和1个乡镇作为平时考核省级联系点,为在全省范围内全面推行公务员平时考核积累了经验,探索了路子。

  会议部署,今年省政府办公厅等10个省直部门以及淄博、泰安、莱芜3市进行试点。同时,省里将研究制定《山东省公务员平时考核办法》,从制度层面推进平时考核工作深入开展,力争到2018年底实现全省各级机关平时考核全覆盖。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线