,欢迎来到莱山网!
最高气温27℃最低气温12℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 国内 正文
 

明年底山东公务员考核告别一锤定音

2017-03-10 16:12:21    [  ]
 

  3月6日至7日,全省公务员管理暨考录工作会议在济南召开。今年我省将进一步扩大平时考核范围,省政府办公厅等10个省直部门以及淄博、泰安、莱芜3市纳入试点,力争到2018年底实现全省各级机关平时考核全覆盖。

  平时考核成绩占年度考核成绩的60%,年度考核优秀等次人选在季度考评2次以上优秀的人员中产生。同时,平时考核与奖励惩戒挂钩,在推荐评选各类先进时,优先推荐平时考核成绩靠前的同志。这是济南积极探索公务员平时考核采取的有力举措。

  缺乏平时考核的基础,年底“一锤定音”的做法,难以保证考核结果的准确和公正。为建立健全公务员平时考核制度,截至目前,济南、青岛、潍坊、济宁4市以及47个县(市、区)已经全面推开公务员平时考核,全省人社系统全面推行平时考核,公安、工商、人防、监狱等10个省直部门开展了平时考核试点。同时,在每个市选取1个县(市、区)和1个乡镇作为平时考核省级联系点,为在全省范围内全面推行公务员平时考核积累了经验,探索了路子。

  会议部署,今年省政府办公厅等10个省直部门以及淄博、泰安、莱芜3市进行试点。同时,省里将研究制定《山东省公务员平时考核办法》,从制度层面推进平时考核工作深入开展,力争到2018年底实现全省各级机关平时考核全覆盖。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·以致富项目激发农村发展新活力
·我区两项目成功列入2018年省重...
·区领导到解甲庄街道调研农村致...
·市领导到我区调研
·棚户区改造提升莱山城市建设品质
·市卫计委领导来我区调研
·传达贯彻市委张术平书记调研我...
·市领导到我区调研
·致富项目引领莱山乡村振兴
·烟台经济技术开发区党政考察团...
·培育壮大农村集体经济 加快实...
·市领导到我区检查安全生产工作
·莱山区参加国际核工业展览会
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线