,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

区政协六届一次会议召开

2017-02-28 16:41:59    [  ]
 

  2月24日至27日,中国人民政治协商会议第六届烟台市莱山区委员会第一次会议在凤凰山宾馆莱山会堂召开。

  25日上午9:00,区政协六届一次会议举行第一次全体会议。出席会议并在主席台前排就座的有区委书记宫权,大会主席团常务主席王远杰、殷广春、李进喜、胡小宁、孙德刚、吕进、丛新红、黄晨林。区委副书记、代区长孙玉荣,区人大常委会主任王海仁,老干部代表焦嫦娥、孙书田,区委副书记周俊,区委常委刘学祥、王嗣强、邴兴波、金奎谭、薛萍、王春雷、孙健,区人大常委会党组成员吴军源,五届区政协副主席王莉莉,区人大常委会副主任刘锡寿、曲双汝、王宏伟,五届区政协副主席宋文轲,副区长于军修、李清溪、郭善海,区政府党组成员苏健、李宗堂,区人民法院代院长范世晓,区人民检察院检察长王永远出席大会。

  李进喜主持了会议。王远杰代表区政协第五届委员会常务委员会作《政协工作报告》。他说,过去五年,在中共莱山区委的坚强领导下,区政协紧紧围绕团结和民主两大主题,按照“三个围绕、三个服务”履职思路,把认真贯彻落实中央重要会议和习近平总书记重要讲话精神作为履职的重大课题,把服务全区经济社会科学和谐发展作为孜孜以求的工作目标,精心组织,主动作为,探索创新,求真务实,圆满完成任期内各项任务目标。一是把握历史发展机遇,大力开创人民政协事业新局面;二是牢记发展是第一要务,全力参与经济建设一线工作;三是运用协商民主理念和方式,扎实开展各项履职工作;四是搭建载体和平台,充分发挥政协组织的独特优势和作用;五是坚持继承与创新的统一,提升政协工作科学化水平。

  王远杰指出,莱山区第六次党代会明确了今后五年的发展思路和奋斗目标,今后五年,全区政协工作要进一步巩固共同思想政治基础,增强政协工作影响力,营造广泛民主团结的氛围,全面加强人民政协自身建设,为加快建设全市“典范之区”做出新的更大贡献。

    会上,胡小宁代表区政协第五届委员会常务委员会作了区政协五届一次会议以来提案工作情况的报告。27日上午9:30,区政协六届一次会议召开第二次全体会议,会议选举产生了区政协第六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。殷广春当选为政协第六届烟台市莱山区委员会主席;胡小宁、孙德刚、吕进、丛新红、黄晨林当选为政协第六届烟台市莱山区委员会副主席;王大昌当选为政协第六届烟台市莱山区委员会秘书长。

  27日上午10:00,区政协六届一次会议在凤凰山宾馆莱山会堂胜利闭幕。会议审议通过了大会《决议》和《区政协六届一次会议提案审查情况的报告》。

  区委书记宫权作重要讲话,他指出,五届区政协任期内的五年,是我区综合实力显著提升、改革开放不断深化、城乡面貌明显变化、民生事业蓬勃发展、党的建设全面加强的五年。全区上下在市委、市政府的坚强领导下,积极适应和引领经济发展新常态,凝心聚力,攻坚克难,各项工作都取得了新的成绩。五年来,五届区政协紧紧围绕全区改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、凝聚力量、服务大局的重要作用,为推动全区经济社会持续健康发展发挥了不可替代的作用。

  宫权指出,今后五年,是莱山在新征程上实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键时期。希望新一届区政协和全体政协委员,进一步把思想和行动统一到区第六次党代会精神上来,切实发挥自身优势,更好履行各项职责,努力在全区经济社会发展大局中再立新功。一要围绕中心、服务大局,在履职尽责中多做贡献;二要发挥优势、建言献策,在助推发展中积极作为;三要关注民生、协调关系,在履职为民中体现价值。

  宫权强调,政协工作是全局工作的重要组成部分,区委将始终把加强政协工作作为总揽全局的重要内容,把政协政治协商、民主监督、参政议政活动纳入决策和实施的全过程,积极为政协履行职能创造良好条件。各级各部门也要加强与政协组织的工作联系,积极支持政协开展调研、考察、视察、评议等活动,认真办理委员提案,自觉接受民主监督。政协机关要以开展“典范机关建设年”活动为契机,以创新的思路改进工作,开辟民主监督的新途径,探索参政议政的新形式,推动政协工作不断迈上新台阶。各位政协委员也要珍惜自己的政治荣誉,主动建言献策,积极参政议政,努力为政协工作增光添彩,为全区发展多做贡献。

  殷广春主持了闭幕大会并致闭幕词。他说,政协第六届烟台市莱山区委员会第一次会议在区委的坚强领导下,在全体政协委员的共同努力下,圆满完成了大会所有议程,是一次凝聚力量、共谋发展,继往开来、团结奋进的大会。

    殷广春指出,区第六次党代会为全区未来五年的发展指明了方向,明确了目标,描绘了蓝图。我们要切实把区委的决策化为共同意志和自觉行动,不断强化大局意识、责任意识、担当意识,恪尽职守,奋发有为,努力做好“四个一定”文章,努力开创人民政协事业新局面,为建设全市“典范之区”作出新的贡献。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线