,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台成全国唯一拥有2家国家级境外经贸合作区城市

2017-02-24 10:56:36    [  ]
 

  22日,从全市外经贸运行情况新闻发布会上传来消息,2016年,烟台成功争取省级跨境电子商务综合试验区、省级服务贸易创新发展试点等一批重大政策试点。其中,由烟台万华建设的中匈宝思德经贸合作区获批国家级境外经贸合作区,加上之前获批的中俄托木斯克木材工贸区,烟台成为全国唯一拥有2家国家级境外经贸合作区的城市。

  2016年11月16日,烟台获批开展跨境电子商务综合试验区建设工作。仅一个月后,12月29日,烟台市跨境电商公共服务平台上线,标志着烟台跨境电商直邮进口迈入“秒通关”时代。而对于下一步发展,于东表示,到2020年,全市跨境电子商务年交易额要超过100亿美元,将综试区建设成为东北亚区域性跨境电子商务产业聚集中心、创新创业中心、大数据信息中心和配套服务中心。

  不难看出,重大政策试点的成功获批,加速了烟台开放型经济体制的构建。今年1月18日,省政府办公厅印发《山东省服务贸易创新发展试点方案》,试点分批实施,我市成为第一批山东省服务贸易创新发展试点市,试点期为3年。此外,由烟台万华建设的中匈宝思德经贸合作区获批国家级境外经贸合作区,标志着烟台成为全国唯一拥有2家国家级境外经贸合作区的城市。

  “国家级的经贸合作区全国共20家,山东省4家,烟台就占了2家。”烟台市商务局局长于东表示,作为中国化工行业唯一的国家级境外合作区,截至2016年底,中匈宝思德经贸合作区拥有土地458万平方米,共有15家入区企业,其中中资控股企业9家,提供了3069个就业岗位,销售收入从收购前2011年的7.6亿欧元提高到11.6亿欧元,净利润从2011年亏损1.3亿欧元提高到2016年实现净利润1.3亿欧元,成为中国企业“走出去”的成功代表。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线