,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

莱山6小区旧村改造 文登整骨烟台医院今年投用

2017-02-24 10:55:52    [  ]
 

  河西、大庄、曹家庄等9个村居加快推进旧村改造,孔家滩小学和上海交大教育示范园等学校开建......这是记者从22日上午召开的莱山区2016年工作总结表彰暨2017年经济工作会议得到的消息。

  总部经济基地25万平方米楼宇年内全部驻满企业

  今年,莱山区充分发挥主导产业吸聚功能和园区载体优势精准定位抓招商,力争年内引进过亿元项目60个以上,国内外500强项目10个以上。

  经济开发区年内要重点加快石油装备、核电装备、中医药、电子商务等产业园区建设,强力招引产业链上下游项目和国内外行业领军企业10家以上;凤凰工业园将引进金融保险、文化创意、社会中介等服务业项目10个以上。

  总部经济基地,年内已建成的25万平方米楼宇全部驻满企业,具备开发条件的6个地块全部签约。

  双创基地,A区要突出招引高科技和对台、对韩创新创业项目,B区要突出招引企业中试中心、工程技术研发中心等项目,年内均入驻项目100个以上。

  同时,还将抓好迎春大街、观海路等道路两侧商务楼宇的招商,全年新增楼宇招商面积20万平方米以上。

  河西、大庄、曹家庄等9个村居加快推进旧村改造

  作为市委市政府驻地,莱山区今年将强力突破旧村改造工作,带动城市形象、规模、功能、品质全面提升。

  对河西、大庄、曹家庄等9个续建村居,要进一步提高工作标准和工作目标,引导项目加快建设进度、完成更多投资,年内确保交付安置房面积20万平方米以上。

  同时,莱山区旧村改造带动道路等基础设施建设,年内凤凰南路二期、山海南路南延二期等4条道路确保通车,庆祥路北段、金翠路等道路力争通车,新增道路里程10公里以上,不断改善群众出行条件、提升城市承载功能。

  抓好6个老旧小区改造及3个小区续建改造

  今年,莱山区还将强力推进老旧小区改造。重点抓好明珠花园北区、金海岸西区、飞龙小区等6个老旧小区改造和宏福园、清华园等3个小区的续建改造,全方位改善老旧小区道路、绿地、路灯、水电气暖管网、污水处理、电子监控、文化体育设施等公共配套设施,实现城市提档升级。

  今年,莱山区坚持整治和管理相结合,对化工部培训中心家属楼、新世纪花园等4个无物业管理小区,争取市场化运作,同步完善物业管理机制,切实使改造后的老旧小区居民享受到更整洁、更舒适的生活环境。

  孔家滩小学和上海交大教育示范园等学校开建

  教育方面,莱山区将把提高教学质量放在首位,以教研室为龙头打造高水平教研员队伍,选拔一批优秀骨干教师、学科带头人充实到教研室,组建高水平的教科研团队,通过名师名校长公开招聘、提高选聘教师门槛、强化教学培训管理等多种方式,尽快打造一支高水平教师队伍。

  同时,要继续加快硬件设施建设,今年解甲庄中学、烟大附中南校区等5所学校投入使用,第三实验小学、滨海中学二期等4所学校主体完工,孔家滩小学和上海交大教育示范园等学校开工建设。

  今年文登整骨烟台医院投入使用

  在医疗卫生方面,莱山区要加快在建的3所大型医院建设,今年文登整骨烟台医院投入使用、烟台山医院莱山新院完成装修、毓璜顶医院莱山分院主体完工;积极引进新医院落户,推动烟台市口腔医院莱山新院、莱山妇幼保健院等开工建设。

  与此同时,莱山区还将在全区各类医疗机构中严格实行药品统一配送、集中支付和全程监管,坚决治理收受回扣、乱收费等行为,切实提高医疗质量、改善服务态度、降低医疗费用。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
·金融动力助推我区经济发展
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线