,欢迎来到莱山网!
最高气温5℃最低气温-2℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 典范机关建设年 正文
 

滨海路街道贯彻落实 “典范机关建设年”动员大会精神

2017-02-21 15:56:08    [  ]
 

  滨海路街道召开全体机关干部会议,传达学习了全区“典范机关建设年”活动动员大会精神,将全体工作人员的思想和行动统一到加快全市“典范之区”的建设上来。以创新突破、全面提升,赶超进位为出发点,不断提高工作执行力和落实力,全面拉开街道建设“典范机关”的序幕。

  明确目标任务,提高干部队伍素质。街道围绕达到“严肃纪律、振奋精神、强化执行、优化服务”16字目标任务,以学习促改进,党员领导干部率先垂范,做出表率,切实切实把改进作风与推动工作结合起来,把规定落实到每一项工作、每一个细节当中。成立了以党工委书记为组长,党工委副书记为副组长的活动领导小组,下设活动办公室,统一领导“五型机关”建设工作。定期召开机关干部会议,不断强化不胜即败的忧患意识、特殊区位的担当意识、服务为民的大局意识,进一步转变和提升机关干部作风,将人民群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为落实效果的检验标准,虚心接受各方面的监督,为加快城市核心“典范之区”建设贡献力量。

  改进机关作风,充分发挥职能作用。一是制定下发了《滨海路街道关于开展“典范机关建设年”活动的实施方案》,在各科室之间深入开展“横向比服务,纵向比成绩”活动。街道以改进作风、强化执行、提速增效为重点,细化建设任务,进一步明确各科室的工作职责。各科室根据工作实际,确立各自的任务目标,形成各自的活动方案,在各科室之间掀起“比学赶超”的热潮。二是严格“三组一办”督导考核,成立重点项目建设领导组、招商引资领导组、社会稳定领导组和督改办,细化任务,责任落实到人。坚持到实地、说实话、办实事,扑下身子搞建设,扎扎实实抓落实,切实为企为民排忧解难,把好事办好、实事办实。

  突出效能提升,提高城市建设水平。强化“城建就是发展、城建就是民生、城建就是产业”的理念,做到“一边寻突破、一边促提速、一边谋升级”。以旧改和改旧为突破口,在全力推进西轸、孔家滩等6个旧村改造项目和大力推动老旧小区的全面改造,加大公共配套设施建设的同时,着力解决重点区域开发。重点推进辖区商业开发项目,确保利群都市广场、胶东文化创意产业园、翡翠湾小区建设全面提速。此外,强化基础设施投入,加快长宁路、大社区配套路、金滩东路东段等道路建设及辖区学校等基础教育设施建设的推进速度,进一步提高辖区城市承载功能。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
·孙玉荣与莱山经济开发区代表团...
·区政协六届二次会议开幕
·区六届人大二次会议开幕
·2018年度兵役登记工作启动
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线