,欢迎来到莱山网!
最高气温-5℃最低气温-10℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台农村宅基地和集体土地确权发证通过全省验收

2017-02-14 16:29:58    [  ]
 

  2013年,烟台市正式启动集体土地使用权确权登记发证工作。该项目历时三年,共投入调查人员500余人,设备400多台套,调查村庄6534个,调查面积46595公顷,调查宅基地和集体建设用地2056725宗,完成确权登记发证1771861宗。

  烟台市还在此基础上建立和进一步完善了城乡一体化地籍管理信息系统。该系统建设项目获2015年度省国土资源科学技术一等奖,目前已在全市城市管理、税收征管、放心粮油工程、森林防火、农村承包经营权确权、数字烟台建设等方面发挥了重要作用。

  烟台市各地地籍管理基础、现状不一,根据实际情况,因地制宜地确立了两种确权登记模式:招远市按总登记进行确权登记发证,由政府统一公告废止旧证,一律换发新证书;其他县(市、区)对新确权登记的宗地核发新证书,对已经有土地证的,也重新调查核实,符合换证条件的换发新证书,不符合换证条件的,旧证书继续有效。

  在宗地分类处置方面,对宗地的详细分类和针对性处置意见,不仅指导本次确权登记工作,并且为今后日常地籍管理及不动产统一登记提供了可靠的数据资料和切实可行的操作办法。

  在数据库建设方面,我市不仅建立了集1:500城镇和村庄地籍数据、高分辨率的正射影像图数据、集体土地确权登记发证数据于一体的城乡一体化地籍管理信息系统,还达到了“市-县”级数据库的互联互通和数据更新,实现了地籍信息数据的网络化、数字化、规范化。

 
  责任编辑:刘少政
 
 
今日莱山   更多>>
·我区去年新增4个山东名牌
·我区新旧动能转换再上新台阶
·15个产业项目增强村居“造血功...
·莱山区确定2018年工作思路和工...
·“正气烟台”千里行走进莱山
·区六届人大二次会议举行第二次...
·政府工作报告
·区政协六届二次会议闭幕
·区六届人大二次会议闭幕
·我区就业实现稳定增长
·坚持“2231”工作思路,加快建...
·宫权与滨海路街道代表团代表共...
·宫权参加区政协农业界委员座谈会
烟台新闻   更多>>
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线