,欢迎来到莱山网!
最高气温4℃最低气温0℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

市长张永霞:做优“烟台产”,提升“烟台造”

2017-02-10 15:51:18    [  ]
 

  2月6日,山东省省长郭树清在政府工作报告中,把“提高农业供给质量”放在全省经济发展主要任务的首位。在下午的山东省十二届人大六次会议烟台代表团分组审议时,省人大代表,烟台市委副书记、市长张永霞在发言中提出,将全力做优“烟台产”,努力将烟台打造为中国现代化农业的样品市场;提升“烟台造”,打造中国先进制造业一线城市。

  在政府工作报告中,烟台苹果与日照绿茶、沾化冬枣等作为山东的特色农产品被“点名”。在分组审议报告时,张永霞说,中央和省里强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,这完全符合山东实际,更符合烟台实际,烟台将围绕增加绿色优质农产品供给,狠抓标准化生产、品牌创建、质量安全监管,促进“两个市场、一个标准”,坚持“同标同线同质”,全力做优“烟台产”,努力建设中国现代农业样板城市。

  特色产业是烟台的一大亮点,“烟台苹果”连续八年蝉联中国水果第一品牌,大樱桃产量占到全国的1/3,烟台海参等12种产品成为国家地理标志保护产品。张永霞说到这些,如数家珍。她说,农业龙头企业也是烟台的一大亮点。目前,烟台的“农”字号上市公司已经达到13家,其中“畜”字号4家,占全省全部、全国的12%,肉鸡上市公司全国共4家、烟台就占了3家。

  除了农业供给侧结构性改革,烟台还要大力振兴实体经济,提升“烟台造”的水平,打造中国先进制造业一线城市。烟台要继续发展汽车制造、电子信息、现代化工、黄金、食品加工等主柱产业,同时着眼有基础、有潜力、有比较优势的产业发力、聚力,重点深耕“四个产业”,医药健康产业、精细化工产业、航空航天产业以及核电装备产业。

  在医药健康产业方面,烟台正在加快推进烟台国际生物医药与健康产业创新中心、开发区生物新药创制研发平台、东方海洋精准医疗科技园、韩美制药等项目建设,组织筹办医药国际峰会等产业高端论坛,努力建成在国内外有一定影响力的“国际生命科学创新示范区”。到2020年,争取医药健康产业主营业务收入过1000亿元。

  在精细化工产而方面,烟台万华集团正在加快推进总投资269亿元的二期工业园建设和总投资117亿元的100万吨/年乙烯项目,推动中间产品向终端产品、日用消费品、高附加值产品延伸拓展,打造全球最具竞争优势的聚氨酯产业基地。

  在航天航空产业方面,烟台正加快南山集团航空材料产业园区建设,将其尽快打造成为省级乃至国家级的航空产业园区。围绕特种纤维材料、航空航天等领域,积极开展与中国航天、海军航空工程学院等军工院校的对接合作,推进军民科技融合,引进重大项目。推进蓬莱国际机场与航空大企业合作,拓展国内国际航线,发展航空物流和航空旅游产业;推动莱山机场在通用航空、飞行学校、飞机维修等领域形成发展优势。

  在核电装备产业方面,烟台将进一步深化与中核集团、中广核集团、国电投等大企业的合作,依托国家级核电研发中心和海阳、莱山两个省级核电装备产业园,打造中国核技术自主创新集成基地。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·创新创业基地A区厚植“双创”沃...
·迎春大街将添商业新地标
·“党建+”新模式深化工作落实
·莱山街道对辖区企业负责人进行...
·明日凌晨将实现正常供暖
·我区企业参加世界互联网工业大会
·“烟台社情之旅”活动走进解甲庄
·东方海洋精准医疗科技园一期投产
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区供热工作准备就绪
·利群国际广场已完成主体框架施工
·滨海路街道召开会议全面推进河...
·金融动力助推我区经济发展
烟台新闻   更多>>
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
·烟台开发区推午休预约办件制 手...
·烟台困境儿童医疗救助提至50万 ...
·烟台建商品质量惩罚性赔偿制度 ...
·烟台将成立民事行政调解仲裁确...
·烟台汽车站售票系统全省联网 为...
·市委召开常委会议暨全面深化改...
·地下车库可划拨供地 烟台将加快...
·烟台取消下放53项市级行政权力...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线