,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 国内 正文
 

新版中国“绿卡”年内将启用 强化身份证明功能

2017-02-07 14:37:06    [  ]
 

  公安部会同20个部委对外国人永久居留证件应用问题进行专题研究,并牵头开展证件便利化改版,强化永久居留证件的身份证明功能。新版证件将在年内启用,使用起来更加方便,中国“绿卡”含金量进一步提升。

  这是我国全面深化公安改革、加强和改进出入境管理服务、更好服务国家发展大局的一项重要举措。据了解,2015年9月15日,中央全面深化改革领导小组第十六次会议审议通过《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》。一年多来,公安部认真抓好《意见》贯彻落实,比如,牵头启动33个部委参加的外国人永久居留服务管理工作协调机制,研究起草《外国人永久居留管理条例(送审稿)》,在北京、上海、广东、福建等地探索实施更加灵活便利的人才永久居留制度,主要包括建立人才申请市场化渠道、外籍华人优惠政策、身份转换制度、积分评估制……伴随着外国人永久居留制度的全面革新,越来越多的外国人走进中国、定居中国。据统计,2016年,公安部共批准1576名外国人在中国永久居留,较上一年度增长163%。

  记者了解到,除了永久居留,公安机关还不断优化外国人来华签证、入境出境、停留居留等政策,目前已在全国87个口岸设立签证点,在15个城市实施部分国家外国人72小时过境免签政策,在苏浙沪地区实施部分国家外国人144小时过境免签政策……2016年,外国公民入出境5653万人次,比2015年增加8.89%。

  其中,为积极服务重点区域发展,公安部还相继推出一系列涉及面广、影响力较大的出入境政策措施,吸引了更多优秀人才来华创新创业。比如,2015年7月和2016年12月,公安部分两次出台支持上海科创中心建设出入境22项政策措施。2016年1月,公安部推出支持北京创新发展的20项出入境政策措施,并设立公安部中关村外国人永久居留服务大厅。

  此外,针对海峡两岸交流,公安机关也持续推出多项便利措施。从2015年7月取消台胞签注政策,到2015年9月公安部发布公告全面启用2015版台湾居民来往大陆通行证,再到越来越多的城市口岸可以为台胞提供口岸办证服务,截至目前共有47个城市……开放的政策环境,让两岸交流更频繁,2015年台胞来往大陆入出境共1099.99万人次,比上一年度增长2.5%,2016年又比2015年增长了4.4%,达到1148.51万人次。

 
  责任编辑:刘少政
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线