,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

中国共产党烟台市莱山区第六次代表大会胜利召开

2017-01-23 16:53:03    [  ]
 

  中国共产党烟台市莱山区第六次代表大会,1月21日至22日在莱山区区委党校隆重召开。

  1月21日上午11时,中共烟台市莱山区第六次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。在大会主席台前排就坐的主席团常务委员会成员有:宫权、孙玉荣、周俊、殷广春、刘学祥、王嗣强、邴兴波、孙勇、金奎谭、薛萍、孙健。担任过正县级职务的老同志,不是主席团成员的区人大党员副主任、区政府党员副区长、区政协党员副主席在主席台就座。

  宫权代表中共烟台市莱山区第五届委员会向大会作了《创新突破,全面提升,加快建设烟台市的“典范之区”》的报告。报告分三部分:一、过去五年的工作回顾和基本经验;二、未来五年的发展目标和主要任务;三、未来五年的工作重点和主要措施。

  宫权在对过去五年的工作进行总结时说,区第五次党代会以来的五年,是莱山发展史上很不平凡的五年。面对繁重的改革发展稳定任务,全区上下在市委、市政府的坚强领导下,牢牢把握稳中求进的工作总基调,积极适应经济发展新常态,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建等各项工作,圆满完成了区第五次党代会确定的目标任务。五年来,全区产业结构加快升级、综合实力显著提升;改革开放不断深化、创新创业提速快进;城乡发展统筹推进、城市面貌明显变化;民生事业蓬勃发展、群众生活持续改善;党的建设全面加强、基层基础有力夯实。

  宫权指出,未来五年,是莱山在新征程上实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键时期,从发展背景和自身优势看,未来几年必将是莱山实现跨越发展的重要机遇期、赶超进位的重要关键期、大有作为的重要战略期。今后五年全区总的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚决执行省、市决策部署和区委“七个一”的发展思路,坚持稳中求进工作总基调,以引进企业主体扩大增量和扶持现有企业优化存量“双轮驱动”促进产业转调,以全面旧改和改旧同步推进引领城市建设管理,以高标准保障改善民生和增强群众致富能力提升群众幸福指数,以全面加强和改进党的建设打造过硬干部队伍,努力实现创新突破、全面提升,继续赶超进位,加快建设全市的“典范之区”。今后五年总的奋斗目标是:经济实力实现大提升,发展动能实现大转换,改革开放实现大发展,城乡统筹实现大跨越,社会民生实现大改善,党的建设实现大提高。

  宫权指出,围绕今后五年工作的指导思想和奋斗目标,我们要主动适应经济新常态,抢抓发展新机遇,突破重点、攻克难点、聚焦亮点,着力在四个方面加快建设全市的“典范之区”。

  要坚持引进企业主体扩大增量、扶持现有企业优化存量“双轮驱动”,加快建设经济质效双优的典范之区。强化发展第一要务,以转方式、调结构为主线,坚持一手抓招商引资、一手抓企业扶持,推动我区产业结构向中高端转调,努力形成新的经济增长点,全面提升发展的质量和核心竞争力。注重招商引资扩增量,打造科学发展新优势;围绕扶持企业发展强化服务,加速现有企业膨胀壮大。

  要坚持在加强城市建设管理中提升城市面貌和人居环境,加快建设宜商宜居宜游城市的典范之区。作为市委、市政府驻地,莱山代表烟台市区的形象,需要把城市建设摆在更加突出的位置。强化“城建就是发展、城建就是民生、城建就是形象、城建就是产业”的理念,下更大气力、以更大担当推动城建工作在全市走在前列。强力突破全面旧改和全面改旧,在更高层次上塑造城市崭新形象;强力突破重点区域开发,在更高层次上拉开城市建设框架;强力突破基础设施建设,在更高层次上提高城市承载功能;强力突破整体环境提升,在更高层次上打造一流人居环境。

  要坚持在共建共享中增进群众福祉,加快建设保障和改善民生的典范之区。坚持以人为本的发展理念,高标准、高水平、高质量谋划一批既能使群众满意、又具有推广意义的特色亮点项目,确保各项民生事业始终保持全市领先,持续提升群众的满意度和获得感。以高水平兑现民生保障政策,打造公平普惠民生;以群众需求引领民生事业发展,打造优质高效民生;以发展富民项目培育造血功能,切实增强农村自我发展能力;以高标准加强和创新社会治理,打造和谐有序民生。

  要坚持在履行全面从严治党政治责任中加强和改进党的建设,加快建设政治生态风清气正的典范之区。始终把抓好党建作为最大政绩,认真履行全面从严治党政治责任,切实提高党的建设科学化水平,为经济社会发展提供坚强政治和组织保障。深化思想政治建设,坚定正确的政治方向;深化领导班子和干部队伍建设,打造跨越发展的中坚力量;深化基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;深化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

    1月22日下午,中国共产党烟台市莱山区第六次代表大会举行第二次全体会议。

    宫权主持大会。在总监票人和监票人的监督下,到会的148名代表以无记名投票方式,选举出由30名委员、8名候补委员组成的中共烟台市莱山区第六届委员会,选举出中共烟台市莱山区第六届纪律检查委员会委员25名,选举出莱山区出席市第十三次党代会代表12名。

  大会通过了《中共烟台市莱山区第六次代表大会关于第五届区委工作报告的决议》;通过了《中共烟台市莱山区第六次代表大会关于第五届区纪委工作报告的决议》。

  大会批准了宫权代表第五届区委所作的报告。认为报告实事求是地总结了过去五年的工作,同意报告提出的“加快建设烟台市的‘典范之区’”的奋斗目标,认为这个奋斗目标符合中央和省、市委的决策部署要求,符合莱山实际,对于推动全区在新一轮区域竞争中实现更大跨越、更快发展,具有十分重要的意义。

  大会号召,全区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,创新突破、全面提升,奋力推动莱山在全面建成小康社会伟大事业中率先走在前列,为加快建设烟台市的“典范之区”而努力奋斗。

  大会对五届区纪委的工作给予肯定。认为区第五次党代会以来,区纪委扎实履行党章赋予的职责,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全区经济社会持续健康发展提供了纪律作风保证。

    中国共产党烟台市莱山区第六次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线