,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

2016年7月29日区委常委扩大会

2016-08-02 17:30:15    [  ]
 

  7月29日上午,区委召开常委扩大会议,通报部分重点工作进展情况,研究当前有关事项,安排部署下步工作。区委书记宫权主持会议并讲话,区级有关领导,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加会议。

  宫权指出,今年以来,各级各有关部门下大力气开展工作,城建领域部分重点工作取得了重大突破。要抓住当前有利机遇,结合莱山实际,认真研究、用好各项政策,协调推进有关工作,妥善解决好历史遗留问题,以更大的力度推动“政策突破”向“工作突破”转变。他指出,建筑及房地产项目开工建设,事关经济发展、财政收入、城市形象和民生改善。一要坚定信心,看到当前市场的积极信息,抓住好的政策机遇,发挥好莱山的区位优势,下大气力推动建筑及房地产业健康发展。二要提高标准,研究确定更高工作目标,推动项目加快速度、扩大投资。三要改善服务,靠上去做好各项保障工作,为项目开工建设创造良好条件。四要强化考核,加大督查调度力度,以考核推动工作目标落到实处。

  宫权指出,依托现有产业精准招商,对提升招商成效、做大产业规模具有重要意义。各级各部门要深入学习研究,理清各自职责范围内的产业情况和招商方向,进一步研究和深化精准招商思路,有的放矢开展工作。要分工负责、各个击破,切实负起责任、做好安排,力争最短时间内取得突破。要创新招商方式,通过委托招商、外派招商机构等多种方式,提高招商效率。

  宫权指出,总部经济基地是发展总部经济的重要载体。要抓好已建成楼宇的招商入驻,瞄准世界500强、国内500强、民营企业100强企业总部等强力跟踪引进;坚持专业楼宇方向,统一服务标准,统一优惠政策,统一准入条件,加快形成集聚效应、规模效应。要抓好招商开发建设,坚持招大商,积极招引大企业、龙头企业和行业商会进行开发建设,带动企业入驻。要强化招商保障,完善好手续办理、土地规划等事项,为招商引资打下坚实基础。

  围绕当前工作,宫权指出,一要继续精心做好全市科学发展观摩筹备工作,按照分工要求靠上去工作,对观摩点的现场布置、环境整治、刊板、讲解词等具体事项进行精雕细琢,同时加快项目进展,确保以最好的形象对外展示。二要做好半年工作“回头看”,对照全年工作目标认真查漏补缺,确保各项工作按计划顺利推进。三要以更加主动扎实的精神状态开展工作,以更高境界和标准完成好本职工作,推动各项事业取得更大突破和进展。四要抓好安全生产工作,各级各部门要高度重视安全生产工作,坚持抓大领域、抓小细节,突出建筑工地、人员密集场所、特殊生产行业等重要领域,严格落实安全生产规范,真正把细节抓实抓好。要坚持预防为主,带着专家、对照规范开展排查整改,经常性开展安全生产演练,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。五要抓好党风廉政建设,各级党委和领导干部要切实履行党风廉政建设主体责任,做好日常监督抓早抓小工作,带头严格执行党的各项纪律规矩,切实抓好职责范围内的党风廉政建设,推动党风廉政建设主体责任和监督责任落地生根。

 

 
 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线